Печень по-венециански

автор hofat hofat

Рецепт печени по-венециански

На фото печени по-венециански

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 104 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Незабываемые ощущения гарантированы!

Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Шпинат - 75 г
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 5 г

Как приготовить

  1. При приготовлении говяжьей печени главное - не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. В бой!

  2. Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

    печень по-венециански
  3. Отложить.

    печень по-венециански
  4. Добавить к луку мелко порезанную петрушку.

    печень по-венециански
  5. Тонко нарезать печень.

    печень по-венециански
  6. Посолить, поперчить.

    печень по-венециански
  7. Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего.

    печень по-венециански
  8. Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    печень по-венециански
  9. В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассеровать шпинат, посолить, поперчить.

    печень по-венециански
  10. Выложить на тарелку подушку из шпината.

    печень по-венециански
  11. Сверху - печень и лук.

    печень по-венециански
  12. Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой. Финита! Приятного аппетита!

    печень по-венециански

Смотрите и пробуйте приготовить печень по-венециански

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

Спасибо hofat, ты меня спасла!!!

dorenengo
dorenengo

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, hofat, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

danshina_90
danshina_90

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

layves
layves

Чудесный рецепт печени по-венециански!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Шамахова Тома
Шамахова Тома

Вот вроде бы тоже блюдо
печень с картошкой.

naidanova_73
naidanova_73

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печень по-венециански строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yulya87
yulya87

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anna
anna

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт печени по-венециански!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

amedan2005
amedan2005

Hofat, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

miteric1987
miteric1987

Hofat, это просто волшебный рецепт!

Элла Вакуленко
Элла Вакуленко

Спасибо, hofat, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Грибова Аника
Грибова Аника

Hofat, я всегда доверяю твоим рецептам!

Аня Коурова
Аня Коурова

Hofat здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без печени по-венециански я не знаю)

tatyana70
tatyana70

Hofat, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Асеева Ольга
Асеева Ольга

Hofat!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Булгакова Дина
Булгакова Дина

Как красиво!

aritoresi
aritoresi

Спасибо за отличный рецепт!

tansi1990
tansi1990

Hofat, спасибо за прекрасный рецепт! печень по-венециански всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Печень по-венециански c пюре

Телячья печень 150 г; Лук репчатый 300 г; Пшеничная мука по вкусу; Мясной бульон 2 столовые ложки; Картофель 3 шт.; Молоко 150 мл; Сливочное масло 20 г; Оливковое масло 100 мл; Петрушка по вкусу...

20 мин

Печень в мультиварке

1 большая луковица; 1 морковь; 500 г печени говяжьей; масло растительное; соль; приправа....

1 ч 50 мин

Печень на сковороде

Когда мы слышим о жарке, как правило, оказывается, что блюдо будет жирным и не полезным. А вот и нет, хочу вам рассказать, как сделать печень на сковороде. Аппетитно, вкусно и всего 164 ккал!...

20 мин

Печень с картошкой

Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно....

40 мин

Печень под шубкой

Доброго настроения!Принесла попробовать вам печеночки, да под шубкой!Печень-очень, очень! полезный продукт, богата железом и т. д....

30 мин

Печень с яблоками

Если вы никогда не пробовали это восхитительное сочетание - обязательно приготовьте печень по этому рецепту. Тушеная куриная печень с яблоками - это берлинский способ приготовления....

30 мин

Печень в сметане

Муж в очередной раз пытался доказать свое люблю - не люблю: в этот раз заявил, что не ест печень. Однако скушал, сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное....

30 мин