автор Лиса Шефтер
На фото запеченной дорады с тапенадом
Калорий: 173 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых. Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса, очень вкусно и пикантно!
Подборка рецептов: простой рецепт рыбы, классические рецепты.
Приготовить тапенад: измельчить блендером оливки, каперсы, анчоусы и петрушку. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Помидор нарезать полосками, посолить и поперчить.
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить немного, поперчить, посыпать тимьяном.
В брюшко рыбы положить 2 ч. л. тапенада. Тут мне позировала рыба сибас, которую я готовила по этому же принципу. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу, зубчик чеснока и кусочек острого красного перчика, налить вино.
Оставшимся соусом обмазать рыбу сверху. Сверху разложить помидор. Запекать при температуре 200 гр 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Потрясающе вкусная рыба, укутанная воздушным одеялом из белка и соли. Словами не описать, это нужно пробовать. Рыбка получается невероятно сочной, так запекать можно не только дораду, но и другую морскую рыбку, например, сибаса, форель, треску. Да и травки тут взаимозаменяемы, модно использовать тимьян...
20 мин
Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.{note}Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица,...
35 мин
Дорадо 700 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Лук 1 головка; Свежий тимьян 1 пучок; Свежий розмарин 1 пучок; Оливковое масло по вкусу; Крупная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!...
30 мин
Любите запеченную рыбку? Тогда этот рецепт для вас. Аппетитная скумбрия, запеченная в духовке получается изумительно вкусной....
40 мин
Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...
50 мин
Очень давно приметила этот рецептик запеченной дорады с тапенадом.
Получилось просто чудесно!
Лиса спасибо Вам большое за этот рецепт!