Дорада, запеченная под соленым покрывалом

автор Кабенок Неля Кабенок Неля

Рецепт дорады, запеченной под соленым покрывалом

На фото дорады, запеченной под соленым покрывалом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 21 отзыв

Калорий: 457 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Потрясающе вкусная рыба, укутанная воздушным одеялом из белка и соли. Словами не описать, это нужно пробовать. Рыбка получается невероятно сочной, так запекать можно не только дораду, но и другую морскую рыбку, например, сибаса, форель, треску. Да и травки тут взаимозаменяемы, модно использовать тимьян или петрушку. И напоминаю, при выборе дорады, нужно ориентироваться на то, что у свежей рыбки должны быть чистые красные жабры, незамутненные глаза (ясный взор и гладкая блестящая чешуя.

Ингредиенты:

  • соль морская - 300 г
  • лимоны - ½ шт.
  • базилик - 3 веточки

Как приготовить

  1. Это тоже простой рецепт. Берем рыбу, выпотрошим ее, очистим от чешуи и тщательно промоем и обсушим. Посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и уложим в противень, застеленный пергаментом. Вокруг обложим листиками базилика.

  2. Белки смешаем с 1 ст. л. соли и миксером взобьем в воздушную массу. Вмешаем оставшуюся соль и выложим массу на рыбу, чтобы она плотно ее покрыла, как одеялком) И ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

    дорада, запеченная под соленым покрывалом
  3. Очень эффектно, быстро и необыкновенно вкусно. Приятного Вам аппетита. я опять долго не могла поставить фото, снимаю для блога, тут же нещадно все обрезается) и АНОНС!! завтра буду вкуснейшие запеченные фаршированные овощи!! любимое блюдо моей дочки, у нас это просто хит лета)

    дорада, запеченная под соленым покрывалом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
omimatadr1978
omimatadr1978

Рецепт весьма кстати!

ussosedit
ussosedit

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Кабенок, спасибо.
Вчера попробовала дораду, запеченную под соленым покрывалом сделать.
Все получилось.

busyunka_78
busyunka_78

Старый добрый рецепт.

olate2004
olate2004

Супер все получилось

Цимбалист Ириша
Цимбалист Ириша

треска, запеченная по-гречески тоже интересный вариант.

Тащьян Ира
Тащьян Ира

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Спасибо за дораду, запеченную под соленым покрывалом и красивое оформление!

zinka
zinka

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

agereldo1995
agereldo1995

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Примасюк Катерина
Примасюк Катерина

Мама сделала дораду, запеченную под соленым покрывалом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

drozd_84
drozd_84

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

makhnyk_94
makhnyk_94

Очень очень вкусно получилось!!!

dendait
dendait

Получилось отменно!
Кабенок, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

igemum1978
igemum1978

Обалденный рецептик дорады, запеченной под соленым покрывалом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

urretti
urretti

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

akudovich_90
akudovich_90

Рецептик дорады, запеченной под соленым покрывалом прямо специально для меня.

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит дораду, запеченную под соленым покрывалом.

Полина Куль
Полина Куль

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Скумбрия запеченная с горчицей

Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.{note}Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица,...

35 мин

Дорада с розмарином и тимьяном

Дорадо 700 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Лук 1 головка; Свежий тимьян 1 пучок; Свежий розмарин 1 пучок; Оливковое масло по вкусу; Крупная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Треска, запеченная по-гречески

Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!...

30 мин

Запеченная дорада с тапенадом

Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых. Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса, очень вкусно и пикантно!...

1 ч 30 мин

Запеченная скумбрия с рисом

Любите запеченную рыбку? Тогда этот рецепт для вас. Аппетитная скумбрия, запеченная в духовке получается изумительно вкусной....

40 мин

Цесарка, запеченная в глине

1 целая неочищенная и неощипанная цесарка; 50-70 г сливочного масла соль, крупномолотый черный перец...

1 ч 20 мин

Семга, запеченная с цукини

Невероятно просто и настолько же невероятно вкусный рецепт! Рыбка получается сочная, ароматная и. весьма диетичная:) Если вы такой же рыболюб как и я:), думаю, оцените блюдо....

8 мин