автор Кабенок Неля
На фото дорады, запеченной под соленым покрывалом
Калорий: 457 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Потрясающе вкусная рыба, укутанная воздушным одеялом из белка и соли. Словами не описать, это нужно пробовать. Рыбка получается невероятно сочной, так запекать можно не только дораду, но и другую морскую рыбку, например, сибаса, форель, треску. Да и травки тут взаимозаменяемы, модно использовать тимьян или петрушку. И напоминаю, при выборе дорады, нужно ориентироваться на то, что у свежей рыбки должны быть чистые красные жабры, незамутненные глаза (ясный взор и гладкая блестящая чешуя.
Это тоже простой рецепт. Берем рыбу, выпотрошим ее, очистим от чешуи и тщательно промоем и обсушим. Посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и уложим в противень, застеленный пергаментом. Вокруг обложим листиками базилика.
Белки смешаем с 1 ст. л. соли и миксером взобьем в воздушную массу. Вмешаем оставшуюся соль и выложим массу на рыбу, чтобы она плотно ее покрыла, как одеялком) И ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Очень эффектно, быстро и необыкновенно вкусно. Приятного Вам аппетита. я опять долго не могла поставить фото, снимаю для блога, тут же нещадно все обрезается) и АНОНС!! завтра буду вкуснейшие запеченные фаршированные овощи!! любимое блюдо моей дочки, у нас это просто хит лета)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Кабенок, спасибо.
Вчера попробовала дораду, запеченную под соленым покрывалом сделать.
Все получилось.
Старый добрый рецепт.
Супер все получилось
треска, запеченная по-гречески тоже интересный вариант.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за дораду, запеченную под соленым покрывалом и красивое оформление!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Мама сделала дораду, запеченную под соленым покрывалом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень очень вкусно получилось!!!
Получилось отменно!
Кабенок, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Обалденный рецептик дорады, запеченной под соленым покрывалом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецептик дорады, запеченной под соленым покрывалом прямо специально для меня.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит дораду, запеченную под соленым покрывалом.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.{note}Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица,...
35 мин
Дорадо 700 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Лук 1 головка; Свежий тимьян 1 пучок; Свежий розмарин 1 пучок; Оливковое масло по вкусу; Крупная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!...
30 мин
Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых. Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса, очень вкусно и пикантно!...
1 ч 30 мин
Любите запеченную рыбку? Тогда этот рецепт для вас. Аппетитная скумбрия, запеченная в духовке получается изумительно вкусной....
40 мин
1 целая неочищенная и неощипанная цесарка; 50-70 г сливочного масла соль, крупномолотый черный перец...
1 ч 20 мин
Рецепт весьма кстати!