Дорада с розмарином и тимьяном

автор Голубкина Нина Голубкина Нина

Рецепт дорады с розмарином и тимьяном

На фото дорады с розмарином и тимьяном

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 429 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 429 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Дорадо 700 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук 1 головка
  • Свежий тимьян 1 пучок
  • Свежий розмарин 1 пучок
  • Оливковое масло по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Выпотрошенную рыбу, положить в лоток на фольгу.

  2. В середину рыбы положить лимон (порезать на крупные дольки), по 2 веточки розмарина и тимьяна, чеснок (2-3 зубчика, разрезать пополам).

  3. Лук порезать крупными дольками, оставшийся чеснок и травы (еще по 2-3 веточки) разложить вокруг рыбы, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

  4. Подавать со шпинатом или булгуром с киноа.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hedite2000
hedite2000

Рецептик дорады с розмарином и тимьяном прямо специально для меня.

alesya98
alesya98

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lyulya80
lyulya80

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ithedind
ithedind

Надо попробовать

eniofl
eniofl

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

athat
athat

Я еще не готовила грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном tastyrecipe.ru/napitki/greipfrut-v-medovom-sirope-s-timyanom. Вкуснятина необычная.

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Сливочное масло 175 г; Куриная печень 450 г; Лук-шалот 2 шт.; Листья тимьяна 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Бренди 2 столовые ложки; Анчоусная эссенция 2 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Топленое масло 55 г...

30 мин

Дорада, запеченная под соленым покрывалом

Потрясающе вкусная рыба, укутанная воздушным одеялом из белка и соли. Словами не описать, это нужно пробовать. Рыбка получается невероятно сочной, так запекать можно не только дораду, но и другую морскую рыбку, например, сибаса, форель, треску. Да и травки тут взаимозаменяемы, модно использовать тимьян...

20 мин

Рагу из телятины с портвейном и тимьяном

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо отлично подойдет для семейного ужина....

30 мин

Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном

Розовые грейпфруты 3 шт.; Листья тимьяна 26 г; Белое сухое вино 1/2 стак.; Мед 2,5 столовые ложки...

600 мин

Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 115 г; Лук репчатый 4 шт.; Свежий тимьян 4 г; Козий сыр 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливки 10%-ные 100 мл; Морская соль щепотка; Вода 4 столовые ложки...

1 ч 45 мин

Запеченная дорада с тапенадом

Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых. Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса, очень вкусно и пикантно!...

1 ч 30 мин

Лимонное печенье с тимьяном

Нежное, практически белоснежное печенье с лимонным вкусом и ароматом. От себя добавила немного свежего тимьяна. Рецепт от Andy Chef....

180 мин