Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

автор eritor eritor

Рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром

На фото тарта с луком, тимьяном и козьим сыром

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 243 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 225 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Свежий тимьян 4 г
  • Козий сыр 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Морская соль щепотка
  • Вода 4 столовые ложки

Как приготовить

  1. Готовим тесто: 75 г мягкого масла порубить на кубики, поместить в миску; добавить просеянную муку, щепотку соли, перемешать миксером на низкой скорости, добавить холодную воду, продолжая перемешивать. Выложить тесто (оно еще совсем не однородное, а наоборот сыпучее), вымесить руками и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

  2. Для начинки растопить 40 г масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Снять крышку и убавить огонь. Добавить листья 4 веточек тимьяна и готовить еще минут 10, следить, чтобы лук не подгорел.

  3. Достать тесто из холодильника. Теперь его нужно раскатать, а значит на поверхность стола нужно немного муки на подпыл, раскатать тесто и выложить в форму. Наколоть вилкой все тесто и убрать в морозилку на 30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

  4. Достать тесто и накрыть бумагой для выпечки, а на нее выложить бобы и отправитьв духовку. Выпекать 15 минут, затем убрать бумагу с бобами и вернуть в духовку еще на 5-7 минут до слегка золотистого оттенка.

  5. Вынуть из духовки основу и выложить лук с тимьяном, распределить равномерно. Теперь сверху выложить козий сыр: его удобнее выложить небольшими кусочками и потом слегка разровнять (он не должен ровным слоем покрывать лук). Взбить сливки с яйцами и залить сверху. Сверху можно еще немного посыпать тимьяном и теперь все окончательно отправить в духовку при температуре 175 градусов на 22-25 минут. Поджаристая корочка сверху, как на фото верный признак готовности!

  6. Теперь остается лишь остудить, украсить веточкой тимьяна и подавать.

На заметку:

  • Может остаться лишняя сливочно-яичная смесь. А еще, у меня форма разъемная, поэтому сливки начали немного вытекать через дно, поэтому советую в духовку вторым ярусом ставить поддон. Использовала форму диаметром 24 см.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Зина Дембо
Зина Дембо

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тарта с луком, тимьяном и козьим сыром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

rakhimova_73
rakhimova_73

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

valya
valya

А что вы нашли в тарте с луком, тимьяном и козьим сыром??? Мне, например, не очень понравилось:(

Галя Серый
Галя Серый

Просто замечательно…

Ариша Митинская
Ариша Митинская

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nina96
nina96

Очень интересная ссылка о tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/tart-s-gribami-i-syrom.

danshina_90
danshina_90

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Оля Качалова
Оля Качалова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ussetluim
ussetluim

Первый раз сделала сама тарт с луком, тимьяном и козьим сыром.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

asiya
asiya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тарт с луком, тимьяном и козьим сыром.

Элла Белашова
Элла Белашова

Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт с луком, тимьяном и козьим сыром!!!!

otrisan
otrisan

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром мой любимый!!!

dariya
dariya

Обязательно приготовлю на днях

Лида Харина
Лида Харина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rasce
rasce

Некоторое время назад готовила тарт с луком, тимьяном и козьим сыром-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Надежда Грозных
Надежда Грозных

Класс!
Приготовила тарт с луком, тимьяном и козьим сыром, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

rorow
rorow

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Людочка Рыбко
Людочка Рыбко

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт с луком, тимьяном и козьим сыром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Свежие грибы 500 г; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Белое сухое вино 1/4 стак.; Сыр горгонзола 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто...

30 мин

Овощной тарт с помидорами, болгарским перцем, луком

тесто слоеное - 250 г; перец сладкий - 2 шт.; укроп - 10; лук зеленый - 15 г; соль - 1 щепотка; сыр - 50 г; чеснок - 3 стак....

50 мин

Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром

Этот великолепный тарт, без преувеличения могу сказать, станет настоящим подарком для сыроманов. Сыр Джюгас придает ему более глубокий, насыщенный и богатый вкус. В тарте он прекрасно "дружит" с голубым сыром Дор Блю, нежнейшим маскарпоне и сливочным вкусом сливок. Основа тарта - песочное сырное тесто,...

1 ч 30 мин

Тарт с помидорами и сыром

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями....

1 ч 30 мин

Тарт с грибами и сыром

Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки. Сегодняшний пирог - один...

95 мин

Тарт с абрикосами

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 125 г; Ванилин щепотка; Ежевика 30 г; Сыр маскарпоне 200 г; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Абрикосы 10 шт....

50 мин

Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 200 мл; Тростниковый сахар 70 г; Соль по вкусу; Сахарная пудра 40 г...

1 ч