автор eritor
На фото тарта с луком, тимьяном и козьим сыром
Калорий: 243 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра.
Готовим тесто: 75 г мягкого масла порубить на кубики, поместить в миску; добавить просеянную муку, щепотку соли, перемешать миксером на низкой скорости, добавить холодную воду, продолжая перемешивать. Выложить тесто (оно еще совсем не однородное, а наоборот сыпучее), вымесить руками и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
Для начинки растопить 40 г масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Снять крышку и убавить огонь. Добавить листья 4 веточек тимьяна и готовить еще минут 10, следить, чтобы лук не подгорел.
Достать тесто из холодильника. Теперь его нужно раскатать, а значит на поверхность стола нужно немного муки на подпыл, раскатать тесто и выложить в форму. Наколоть вилкой все тесто и убрать в морозилку на 30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Достать тесто и накрыть бумагой для выпечки, а на нее выложить бобы и отправитьв духовку. Выпекать 15 минут, затем убрать бумагу с бобами и вернуть в духовку еще на 5-7 минут до слегка золотистого оттенка.
Вынуть из духовки основу и выложить лук с тимьяном, распределить равномерно. Теперь сверху выложить козий сыр: его удобнее выложить небольшими кусочками и потом слегка разровнять (он не должен ровным слоем покрывать лук). Взбить сливки с яйцами и залить сверху. Сверху можно еще немного посыпать тимьяном и теперь все окончательно отправить в духовку при температуре 175 градусов на 22-25 минут. Поджаристая корочка сверху, как на фото верный признак готовности!
Теперь остается лишь остудить, украсить веточкой тимьяна и подавать.
Может остаться лишняя сливочно-яичная смесь. А еще, у меня форма разъемная, поэтому сливки начали немного вытекать через дно, поэтому советую в духовку вторым ярусом ставить поддон. Использовала форму диаметром 24 см.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тарта с луком, тимьяном и козьим сыром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
А что вы нашли в тарте с луком, тимьяном и козьим сыром??? Мне, например, не очень понравилось:(
Просто замечательно…
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень интересная ссылка о tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/tart-s-gribami-i-syrom.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Первый раз сделала сама тарт с луком, тимьяном и козьим сыром.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тарт с луком, тимьяном и козьим сыром.
Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт с луком, тимьяном и козьим сыром!!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром мой любимый!!!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Некоторое время назад готовила тарт с луком, тимьяном и козьим сыром-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Класс!
Приготовила тарт с луком, тимьяном и козьим сыром, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт с луком, тимьяном и козьим сыром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Свежие грибы 500 г; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Белое сухое вино 1/4 стак.; Сыр горгонзола 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто...
30 мин
тесто слоеное - 250 г; перец сладкий - 2 шт.; укроп - 10; лук зеленый - 15 г; соль - 1 щепотка; сыр - 50 г; чеснок - 3 стак....
50 мин
Этот великолепный тарт, без преувеличения могу сказать, станет настоящим подарком для сыроманов. Сыр Джюгас придает ему более глубокий, насыщенный и богатый вкус. В тарте он прекрасно "дружит" с голубым сыром Дор Блю, нежнейшим маскарпоне и сливочным вкусом сливок. Основа тарта - песочное сырное тесто,...
1 ч 30 мин
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями....
1 ч 30 мин
Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки. Сегодняшний пирог - один...
95 мин
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 125 г; Ванилин щепотка; Ежевика 30 г; Сыр маскарпоне 200 г; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Абрикосы 10 шт....
50 мин
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)