Тарт с грибами и сыром

автор tyumenskaya_78 tyumenskaya_78

Рецепт тарта с грибами и сыром

На фото тарта с грибами и сыром

  • Общее время: 95 мин
  • Рецепт на 37 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 649 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки. Сегодняшний пирог - один из таких "утилизаторов".

По сути, это киш. Основа - классическое рубленое тесто, заливка - яйца со сметаной (можно смело заменить на сливки 20-30% жирности). Грибы можно заменить на другие - например, на лисички, которые сейчас в сезоне.

Подборка рецептов: несложный рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

Для теста

  • мука 200 г
  • сливочное масло 115
  • соль 1/3 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • лесные грибы 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • пучок зеленого лука 40 г
  • соль по вкусу
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

  2. Рубим до получения жирной крошки.

    тарт с грибами и сыром
  3. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

  4. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  5. Пока охлаждается тесто, готовим начинку.

  6. Грибы размораживаем.

  7. Луковицу нарезаем полукольцами. Зеленый лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем репчатый лук и белые части зеленого лука и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

    тарт с грибами и сыром
  8. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня.

    тарт с грибами и сыром
  9. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.

    тарт с грибами и сыром
  10. Перемешиваем.

  11. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

    тарт с грибами и сыром
  12. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

    тарт с грибами и сыром
  13. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.

  14. В выпеченную основу кладем начинку.

    тарт с грибами и сыром
  15. Для заливки взбиваем вилкой яйца со сметаной и мелко натертым зубчиком чеснока. Вливаем в основу.

    тарт с грибами и сыром
  16. Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка.

  17. Подаем пирог теплым.

    тарт с грибами и сыром
  18. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

yelya
yelya

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

tureds
tureds

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

beisembaeva_82
beisembaeva_82

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Варя Кленина
Варя Кленина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

inedede1990
inedede1990

И от меня ссылочка на рецептик тарта с яблоками.

mila72
mila72

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yulya92
yulya92

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

sista
sista

Тарт с грибами и сыром просто вкусняшка!!!

Измайлов Анастасия
Измайлов Анастасия

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ondar2000
ondar2000

Красиво, вкусно, класс просто!

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ecapif
ecapif

Делала тарт с грибами и сыром на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Свежие грибы 500 г; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Белое сухое вино 1/4 стак.; Сыр горгонзола 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто...

30 мин

Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром

Этот великолепный тарт, без преувеличения могу сказать, станет настоящим подарком для сыроманов. Сыр Джюгас придает ему более глубокий, насыщенный и богатый вкус. В тарте он прекрасно "дружит" с голубым сыром Дор Блю, нежнейшим маскарпоне и сливочным вкусом сливок. Основа тарта - песочное сырное тесто,...

1 ч 30 мин

Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 115 г; Лук репчатый 4 шт.; Свежий тимьян 4 г; Козий сыр 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливки 10%-ные 100 мл; Морская соль щепотка; Вода 4 столовые ложки...

1 ч 45 мин

Тарт с помидорами и сыром

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями....

1 ч 30 мин

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин

Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 200 мл; Тростниковый сахар 70 г; Соль по вкусу; Сахарная пудра 40 г...

1 ч