автор Василиса Процько
На фото закусочного тарта с сыром джюгас и инжиром
Калорий: 192 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Этот великолепный тарт, без преувеличения могу сказать, станет настоящим подарком для сыроманов. Сыр Джюгас придает ему более глубокий, насыщенный и богатый вкус. В тарте он прекрасно "дружит" с голубым сыром Дор Блю, нежнейшим маскарпоне и сливочным вкусом сливок. Основа тарта - песочное сырное тесто, которое отлично сочетается с нежной сырной начинкой. А прекрасным дополнением к тарту послужит чашечка кофе или. бокал сухого вина.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуски из сыра.
Для приготовления коржа-основы в миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, желток и щепотку соли.
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке. Отделить 20 г и добавить к тесту.
Хорошо вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и на 30 мин положить в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Для этого взбиваем яйца вместе с оставшимся сыром.
Добавить маскарпоне и еще раз немного взбить.
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитым с сыром и маскарпоне яйцам.
Немного перчим.
Охлажденное тесто выкладываем сразу в форму, подушечками пальцев равномерно распределяя тесто и формируя бортики. Тесто слишком рассыпчатое, чтобы его предварительно раскатать и перенести в форму.
Голубой сыр Дор Блю нарезаем кубиками или просто крошим. Распределяем по тесту. Сверху выкладываем яично-сырную массу.
Инжир нарезаем на половинки и выкладываем на сырную массу.
Сверху перчим, посыпаем розмарином и отправляем в нагретую до 180 г духовку на 50 мин Если тесто уже подрумянилось, а начинка еще не "схватилась", необходимо убавить огонь и увеличить время выпекания до 1 часа.
После приготовления тарт желательно остудить и охладить. Приятного вам аппетита!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала закусочный тарт с сыром джюгас и инжиром-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Когда в первый раз попробовала закусочный тарт с сыром джюгас и инжиром, мне не понравилось.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю закусочный тарт с сыром джюгас и инжиром.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик закусочного тарта с сыром джюгас и инжиром!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/tart-s-gribami-i-syrom.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Василиса, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт закусочного тарта с сыром джюгас и инжиром.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Нежно и оригинально!
спасибо, Василиса!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецепт закусочного тарта с сыром джюгас и инжиром, получилось!
Доброго!
Сегодня приготовила закусочный тарт с сыром джюгас и инжиром по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Да закусочный тарт с сыром джюгас и инжиром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Василиса, спасибо!
Василиса, я всегда доверяю твоим рецептам!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закусочного тарта с сыром джюгас и инжиром ещё не пробовала:D
А что вы нашли в закусочном тарте с сыром джюгас и инжиром??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 115 г; Лук репчатый 4 шт.; Свежий тимьян 4 г; Козий сыр 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливки 10%-ные 100 мл; Морская соль щепотка; Вода 4 столовые ложки...
1 ч 45 мин
Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой....
90 мин
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями....
1 ч 30 мин
Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки. Сегодняшний пирог - один...
95 мин
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...
3 ч 30 мин
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!