автор arisha
На фото морковного тарта
Калорий: 667 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, рецепты на ужин, закуска из яиц, закуска из моркови.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Полезный обед, Диетический ужин
Подготовьте морковь. Молодую морковь будем запекать сверху пирога. Разрежьте ее на две половины вдоль и отложите. Если у вас нет молодой моркови, тогда зрелую разрежьте на несколько тонких пластин. Так она лучше запечется.
Замесите тесто для основы тарта. Смешайте муку, сливочное масло, соль и одно яйцо. Полученное тесто раскатайте в большую лепешку высотой в пол сантиметра. Выложите в форму для выпекания пирогов и тартов.
Тесто должно хорошо покрывать форму. Проделайте вилкой в основании несколько дырочек.
Порубите остальную морковь небольшими кусочками. Засыпьте ее картофельным крахмалом, добавьте два яйца,
Сельдерей и сметану.
Измельчите и смешайте все блендером.
В разогретую на 180 градусов духовку сначала поставьте запекаться основу для тарта. На 10 минут. Затем достаньте ее, достаточно будет двух минут для того, чтобы она немного остыла. И выложите в основу морковную начинку. Равномерно распределите ее. Уложите сверху пластины из моркови. Запекайте при той же температуре 30-40 минут.
Морковный тарт готов! Наслаждайтесь его приятным вкусом:)
Морковь - сладкий овощ. И "проявить" ее сладость можно в духовке. Рецепт морковного тарта простой, вы убедитесь в этом сами. Запекание требует 40 минут, но в остальном приготовление быстрое, не надо ничего обжаривать заранее или варить. В целом, как видите, все очень просто - едва ли кто-то узнав, как сделать морковный тарт, будет спорить с тем, что блюдо - из разряда бесхитростных. Однако по вкусу это - тарт ресторанного уровня. Удачи в приготовлении!
Arisha, спасибо за рецепт морковного тарта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Довольна молочным тартом. Попробуйте приготовить.
Я уже сделала морковный тарт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без морковного тарта не обходится!
Arisha, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит морковный тарт.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Тарт - открытый французский пирог из песочного, реже слоеного или любого другого, теста с разнообразной начинкой, который традиционно пекут в южных областях Франции....
45 мин
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...
3 ч 30 мин
Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....
30 мин
Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 200 мл; Тростниковый сахар 70 г; Соль по вкусу; Сахарная пудра 40 г...
1 ч
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...
50 мин
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!