Морковный тарт

автор arisha arisha

Рецепт морковного тарта

На фото морковного тарта

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 667 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из моркови.

Ингредиенты:

  • Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (Нам понадобятся его листья.)
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Нежирная сметана — 3 ст.л. (12%)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 50 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Полезный обед, Диетический ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте морковь. Молодую морковь будем запекать сверху пирога. Разрежьте ее на две половины вдоль и отложите. Если у вас нет молодой моркови, тогда зрелую разрежьте на несколько тонких пластин. Так она лучше запечется.

  2. Замесите тесто для основы тарта. Смешайте муку, сливочное масло, соль и одно яйцо. Полученное тесто раскатайте в большую лепешку высотой в пол сантиметра. Выложите в форму для выпекания пирогов и тартов.

    морковный тарт
  3. Тесто должно хорошо покрывать форму. Проделайте вилкой в основании несколько дырочек.

    морковный тарт
  4. Порубите остальную морковь небольшими кусочками. Засыпьте ее картофельным крахмалом, добавьте два яйца,

    морковный тарт
  5. Сельдерей и сметану.

    морковный тарт
  6. Измельчите и смешайте все блендером.

    морковный тарт
  7. В разогретую на 180 градусов духовку сначала поставьте запекаться основу для тарта. На 10 минут. Затем достаньте ее, достаточно будет двух минут для того, чтобы она немного остыла. И выложите в основу морковную начинку. Равномерно распределите ее. Уложите сверху пластины из моркови. Запекайте при той же температуре 30-40 минут.

    морковный тарт
  8. Морковный тарт готов! Наслаждайтесь его приятным вкусом:)

    морковный тарт

На заметку:

  • Морковь - сладкий овощ. И "проявить" ее сладость можно в духовке. Рецепт морковного тарта простой, вы убедитесь в этом сами. Запекание требует 40 минут, но в остальном приготовление быстрое, не надо ничего обжаривать заранее или варить. В целом, как видите, все очень просто - едва ли кто-то узнав, как сделать морковный тарт, будет спорить с тем, что блюдо - из разряда бесхитростных. Однако по вкусу это - тарт ресторанного уровня. Удачи в приготовлении!

Смотрите и пробуйте приготовить морковный тарт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Инка Дембо
Инка Дембо

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

uldoo2004
uldoo2004

Arisha, спасибо за рецепт морковного тарта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

owhusar
owhusar

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

isedgou1988
isedgou1988

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

kostritskaya_92
kostritskaya_92

Довольна молочным тартом. Попробуйте приготовить.

antedari
antedari

Я уже сделала морковный тарт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

irisha
irisha

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без морковного тарта не обходится!

inedede1990
inedede1990

Arisha, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yella81
yella81

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит морковный тарт.

Софья Слуднова
Софья Слуднова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Фаризанова Катарина
Фаризанова Катарина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Морковный тарт с травами

Тарт - открытый французский пирог из песочного, реже слоеного или любого другого, теста с разнообразной начинкой, который традиционно пекут в южных областях Франции....

45 мин

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин

Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 200 мл; Тростниковый сахар 70 г; Соль по вкусу; Сахарная пудра 40 г...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с яблоками

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком....

60 мин