Тарт с клубникой

автор evgeniya78 evgeniya78

Рецепт тарта с клубникой

На фото тарта с клубникой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 785 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола.

Подборка рецептов: несложный рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

Песочное тесто для тарта с клубникой:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • около 100 мл холодного молока
  • 30 г сахара
  • щепотка соли

Заварной крем для тарта с клубникой:

  • 0,5 л молока
  • 4 яйца (желтки)
  • 70 г сахара
  • 50-60 г муки
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Муку с сахаром и солью просеять через сито и размешать. Масло порезать мелкими кусочками, добавить к мучной смеси и тщательно растереть вилкой до состояния крошки. Постепенно влить тонкой струйкой молоко и вымешивать тесто руками до гладкости.

  2. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя указанное время разогреть духовку до 200С, форму застелить пергаментной бумагой.

  3. Вынуть тесто из холодильника, раскатать по размеру формы и выложить в нее, сформировать небольшие бортики. Наколоть песочную основу для тарта с клубникой вилкой в нескольких местах и застелить фольгой. Всыпать в форму с тестом и фольгой фасоль, рис или горох и отправить в разогретую духовку.

  4. Выпекается песочная основа для тарта примерно 15 минут. Затем вынуть форму, высыпать фасоль, горох или рис, снять фольгу и убавить температуру до 180С. Готовить песочную основу еще 5-10 минут до золотистого цвета.

  5. Вынуть форму и оставить остывать. Тем временем приготовить заварной крем для клубничного тарта. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре на 5 минут. Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

  6. Желтки соединить с 2-3 ст. л. сахара и взбить вилкой или венчиком до однородности и побеления. Подмешать к желтковой смеси муку и вымешать до полной однородности.

  7. Помешивая, довести молоко до кипения и сразу же убавить огонь. Всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и размешать. В желтковую смесь влить пару ложек горячего молока и размешать вилкой.

  8. Помешивая кипящее молоко, влить тонкой струйкой желтковую массу. Проварить заварной крем для тарта с клубникой до небольшого загустения (2-3 минуты). Когда консистенция крема будет напоминать жидкую сметану, снять кастрюлю с огня и оставить остывать.

  9. Клубнику перебрать, очистить от листьев и порезать тонкими пластинками. Остывшую песочную основу покрыть заварным кремом и выложить клубнику.

  10. Оставить тарт с клубникой на пару часов в холодильнике для пропитки (не обязательно). Вынуть форму из холодильника, нарезать клубничный тарт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
arint1986
arint1986

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Евгения Кочина
Евгения Кочина

Evgeniya78, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

inedede1990
inedede1990

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

vika87
vika87

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Огромное спс за рецептик!!! =)

hitesas1996
hitesas1996

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки

Гречневая мука 150 г; Пшеничная мука 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Шоколад 100 г; Клубника 250 г; Ванильный сахар 15 г; Сладкое вино 50 мл...

1 ч 30 мин

Тарт с карамелизированной клубникой

Нежная рассыпчатая основа и ароматная начинка - что может быть лучше?Пока клубники еще много, не упустите возможность приготовить этот тарт! Готовится тарт очень просто, но с начинкой немного придется повозится. Кстати, вместо свежей клубники, сюда прекрасно и замороженная подойдет, но уваривать придется...

1 ч

Тарт с клубникой и белым шоколадом

12 июля в нашей семье праздник, вот готовимся:...

1 ч 40 мин

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин