автор Инна Додонова
На фото тарта с карамелизированной клубникой
Калорий: 189 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежная рассыпчатая основа и ароматная начинка - что может быть лучше?
Пока клубники еще много, не упустите возможность приготовить этот тарт! Готовится тарт очень просто, но с начинкой немного придется повозится. Кстати, вместо свежей клубники, сюда прекрасно и замороженная подойдет, но уваривать придется немного дольше. От вина в начинке остается один аромат, так что не переживайте, детям пирог также можно кушать. Угощайтесь!
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, вкусные закуски.
Ингредиенты для начинки.
На сковороде на небольшом огне растапливаем сахар. Сахар ничем не перемешиваем, просто покачиваем сковородой со стороны в сторону.
Когда весь сахар растопится (будьте внимательны что бы сахар не начал гореть!) добавляем нарезанную на половинки клубнику (в зависимости от размера). Варим 2-3 минуты. Когда добавите клубнику карамель на дне сковороды застынет, не переживайте, в течении варки карамель разойдется.
Добавляем сливочное масло и варим минут 10-15 время от времени перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
Добавляем бальзамический уксус и вино, варим еще 3 минуты. Начинка готова.
Разъемную форму (диаметр моей 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем начинку.
Песочное тесто раскатываем (толщина около 3 мм) и аккуратно переносим сверху на начинку.
Выпекаем тарт в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или пока тесто не зарумянится. Готовому тарту даем постоять несколько минут в форме и переворачиваем на блюдо (предварительно освободив от разъемного кольца).
Даем тарту остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Инна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тарт с карамелизированной клубникой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Инна спасибо вам огромное!
Попробовали сегодня тарт с карамелизированной клубникой, просто класс!!!
Очень красивая и оригинальная подача тарта с карамелизированной клубникой.
Рецепт супер, спасибо!
А еще посмотрите ссылочку тарт с черешней tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/tart-s-chereshnei.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Гречневая мука 150 г; Пшеничная мука 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Шоколад 100 г; Клубника 250 г; Ванильный сахар 15 г; Сладкое вино 50 мл...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...
3 ч 30 мин
Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....
30 мин
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...
50 мин
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тарта с карамелизированной клубникой.