Клубничный тарт

автор Брижак Соня Брижак Соня

Рецепт клубничного тарта

На фото клубничного тарта

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 641 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 641 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Сотейник.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • Клубника 400 г
  • Мята 5 г
  • Пшеничная мука 162 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Тростниковый сахар 70 г
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 40 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Сотейник

Как приготовить

  1. Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек.

  2. Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.

  3. В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня.

  4. Отделите желтки оставшихся яиц от белков, и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу.

  5. Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 минуты до загустения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник.

  6. Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 минут.

  7. Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Синкина Даша
Синкина Даша

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

acouc
acouc

Спасибо за отличные рецепты!!!

Римма Хотаби
Римма Хотаби

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ecapif
ecapif

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

titrowenc
titrowenc

Рецепт в закладки, также как и тарт с абрикосами.

rassykhaeva_96
rassykhaeva_96

У меня клубничный тарт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Брижак, спасибо за рецептик клубничный тарт!!!

reduco
reduco

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Варя Синцева
Варя Синцева

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Клубничный тарт с сырным наполнителем

Яичный желток 3 шт.; Сахар 160 г; Соль 2 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 8 г; Сыр маскарпоне 125 г; Сметана 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лимон 1 шт.; Клубника 300 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Пшеничная мука 120 г; Ванильный стручок 1 шт....

55 мин

Клубничный тарт из свежей клубники

Получается очень вкусный и нежный тарт с клубникой. Подавать охлажденным, дополнительно украшать не требуется. Если выпекать в форме сердечка, то получается оригинальный подарок на 14 февраля или на день рождения любимому человеку....

5 ч 35 мин

Клубничный тарт с заварным кремом

Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая...

100 мин

Клубничный тарт со сметаной

200 г муки; 100 г сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 1 яйцо; 300 г сметаны; 130 г сахара; 10 г ванильного сахара; 3 яйца; 3 ст.л. муки; 500 г клубники (свежей или размороженной)...

1 ч 30 мин

Тарт с абрикосами

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 125 г; Ванилин щепотка; Ежевика 30 г; Сыр маскарпоне 200 г; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Абрикосы 10 шт....

50 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин