автор Stasy
На фото тарта с абрикосами
Калорий: 649 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 649 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, вкусные рецепты, закуски из сыра.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
В холодные сливки добавить ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерялся объем.
Абрикосы разрезать пополам, вынув косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп (для 300 мл сиропа 200 грамм сахара на 100 мл воды) на 5 минут.
В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ежевикой.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Какая красота…
Добавлен новый рецепт tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/tart-s-chereshnei.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт с абрикосами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Stasy, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Stasy, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Коллега приготовила тарт с абрикосами.
Никогда вкуснее тарт с абрикосами не пробовала!!!
Всем советую.
Я тоже заприметила тарт с абрикосами, да пока еще руки не дошли.
Яйцо куриное 3 шт.; Обезжиренный творог 500 г; Крахмал 1 столовая ложка; Манная крупа 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Абрикосы 300 г; Молотая корица по вкусу; Сахарная пудра по вкусу; Сливочное масло 5 г; Соль щепотка...
30 мин
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...
3 ч 30 мин
Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....
30 мин
Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 200 мл; Тростниковый сахар 70 г; Соль по вкусу; Сахарная пудра 40 г...
1 ч
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...
50 мин
Спасибо, очень понравилось оформление тарта с абрикосами!