автор yanka88
На фото тарта с самбуком из красной смородины
Калорий: 189 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежнейший самбук и так достоин внимания, а в сочетании с тонким песочный тестом звучит великолепно! Вместо миндальной муки можно использовать молотые грецкие орехи. Этого количества достаточно для тарта диаметром 20 см и 6 тарталеток.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.
Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 духовке 15-20 минут.
НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.
15 г желатина залить 1/2 ст. воды. Когда набухнет, подогреть до полного растворения. Остудить.
2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.
Смешать сливки, белки и желе.
Залить в песочные основы и охладить.
А можно сделать так..
Вкусно
Yanka88, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта с самбуком из красной смородины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 125 г; Ванилин щепотка; Ежевика 30 г; Сыр маскарпоне 200 г; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Абрикосы 10 шт....
50 мин
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...
3 ч 30 мин
Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....
30 мин
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...
50 мин
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)