Тарт с самбуком из красной смородины

автор yanka88 yanka88

Рецепт тарта с самбуком из красной смородины

На фото тарта с самбуком из красной смородины

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 5 отзывов

Калорий: 189 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежнейший самбук и так достоин внимания, а в сочетании с тонким песочный тестом звучит великолепно! Вместо миндальной муки можно использовать молотые грецкие орехи. Этого количества достаточно для тарта диаметром 20 см и 6 тарталеток.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • смородина красная - 2 ½ стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • желатин - 15 г
  • миндальная мука - 2 ст.л.
  • вода - ½ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - ¾ стак.
  • сливки 33-35% - 1 стак.
  • вода - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сода пищевая - ⅓ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

  1. Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.

  2. Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.

    тарт с самбуком из красной смородины
  3. Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.

    тарт с самбуком из красной смородины
  4. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 духовке 15-20 минут.

    тарт с самбуком из красной смородины
  5. НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.

    тарт с самбуком из красной смородины
  6. 15 г желатина залить 1/2 ст. воды. Когда набухнет, подогреть до полного растворения. Остудить.

  7. 2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.

    тарт с самбуком из красной смородины
  8. Смешать сливки, белки и желе.

    тарт с самбуком из красной смородины
  9. Залить в песочные основы и охладить.

    тарт с самбуком из красной смородины
  10. А можно сделать так..

    тарт с самбуком из красной смородины

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
etsom
etsom

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Вкусно

Малеева Аделя
Малеева Аделя

Yanka88, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта с самбуком из красной смородины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Панкратова Алиса
Панкратова Алиса

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

scherba_81
scherba_81

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт с абрикосами

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 125 г; Ванилин щепотка; Ежевика 30 г; Сыр маскарпоне 200 г; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Абрикосы 10 шт....

50 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с яблоками

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком....

60 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин