Лимонный тарт с меренгой

автор Салютина Вера Салютина Вера

Рецепт лимонного тарта с меренгой

На фото лимонного тарта с меренгой

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 472 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная меренга- это невероятно вкусно. Корж: 110 гр. слив. масла, 220 гр. муки, 1 желток, 50 гр. сахарной пудры щепотка соли. Лимонный крем: 400 мл. молока, 170 гр. сахара, 5 желтков, 4 белка, 50 гр. кукурузного крахмала, сок и цедра 2-х лимонов, 80гр. сахарной пудры Меренга: 4 белка, 180 гр. сахара, 30 мл. воды

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 110 г
  • мука - 220 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Из данных ингредиентов для песочного коржа замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. После раскатать и выложить в разъемную форму d 24 см. накрыть сверху пергаментом и засыпать горохом. Выпекать при Т190С 15 минут. После удалить пергамент с грузом и выпекать еще 15 минут.

  2. За это время готовим крем. В сотейнике смешать молоко с 50 г сахара и поставить на средний огонь, желтки смешать с кукурузным крахмалом. Белки взбиваем до пышной массы с оставшимся сахаром и сах. пудрой. Как только молоко начнет закипать, снять согня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в желтки с крахмалом. Хорошо перемешать, влить массу обратно в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести крем до загустения. После снять с огня, влить лимонный сок с цедрой и снова помешивая довести до кипения. теперь в несколько приемов, при интенсивном помешивании ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния и снова постоянно помешивая на огне доводим до кипения. Готовый крем вылить на корж и дать ему немного остыть.

  3. За это время готовим меренгу. В сотейнике смешать воду с сахаром и нагреть до Т120С. Белки взбить, и непрерывно взбивая влить тонкой струйкой готовый сироп. Взбиваем до полного остывания белков. В произвольной форме выложить меренгу на лимонный крем и отправить тарт в духовку при Т190С, пока меренга не приобретет слегка коричневый цвет. Остудить при комнатной температуре и желательно выдержать ночь в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
pankratova_96
pankratova_96

Лимонный тарт с меренгой — просто СУПЕР!!!

izmailova_74
izmailova_74

Рецепт лимонного тарта с меренгой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

makhnyk_94
makhnyk_94

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лимонный тарт с меренгой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ithedind
ithedind

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Тащьян Ира
Тащьян Ира

И как у тебя все получается???

lyudochka
lyudochka

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ussetluim
ussetluim

яблочно-клюквенный тарт с меренгой гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Кныш Инна
Кныш Инна

Вкуснятина неописуемая!!!

biryukova_70
biryukova_70

Брависсимо!

Французкий лимонный тарт с меренгой

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Сахарная пудра 2 стак.; Сливки 20%-ные 5 столовых ложек; Лимон 4 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 1 стак....

1 ч

Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

Яичный желток 2 шт.; Сметана 20%-ная 60 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3/4 стак.; Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа; Ваниль на кончике ножа; Жареный миндаль 100 г; Сахарный сироп 30 мл; Зеленые яблоки 800 г; Свежая клюква 150 г; Сухой херес 100 мл; Тростниковый сахар 5 столовых ложек;...

1 ч 30 мин

Французский лимонный тарт

мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 1 ст.л.; сливки - 125 мл; сахар - 225 г; сок - 4 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 5 шт....

180 мин

Шоколадно-лимонный тарт

Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка лимона со сливочной ноткой, что может быть лучше? За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной....

1 ч 20 мин

Тарт с манго и меренгой

Очень вкусный, нежный и ароматный тарт!...

1 ч 45 мин

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин