Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

автор Dina Gumina Dina Gumina

Рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой

На фото яблочно-клюквенного тарт с меренгой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 315 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 315 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  красивые рецепты,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

  • Яичный желток 2 шт.
  • Сметана 20%-ная 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа
  • Ваниль на кончике ножа
  • Жареный миндаль 100 г
  • Сахарный сироп 30 мл
  • Зеленые яблоки 800 г
  • Свежая клюква 150 г
  • Сухой херес 100 мл
  • Тростниковый сахар 5 столовых ложек
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 70 г

Как приготовить

  1. Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.

  2. Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.

  3. Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15-20 минут в зависимости от сорта яблок).

  4. Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.

  5. Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.

  6. Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.

  7. На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.

  8. Выпекайте при 180 градусах 10-12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.

  9. Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.

  10. Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100-120 градусах еще около 10-15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть

На заметку:

  • Рецепт очень приблизительный, так как все добавляла на глаз. Получается очень вкусный и легкий пирог. Для тех кто сидит на диете, очень неплох, много начинки, мало теста.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Бескровная Гала
Бескровная Гала

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

anesis
anesis

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Dina, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яблочно-клюквенного тарт с меренгой.

selenigi
selenigi

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Майковская Анюта
Майковская Анюта

Только закончила приготовление яблочно-клюквенного тарт с меренгой.
Спасибо!

anendi
anendi

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

inna
inna

Есть рецепт лимонного тарта с меренгой, девочки уже готовили.

Ивановская Юля
Ивановская Юля

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Dina!!!

Галя Цесляк
Галя Цесляк

Сделала сегодня яблочно-клюквенный тарт с меренгой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Тоня Кручинина
Тоня Кручинина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яблочно-клюквенный тарт с меренгой, спасибо огромное за рецептик!!!!

Татьяна Бродкина
Татьяна Бродкина

Dina, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

anyuta
anyuta

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

vera77
vera77

Dina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

opryshko_78
opryshko_78

АААААА как вкусно глядя на яблочно-клюквенный тарт с меренгой слюнки потекли ручьем!!:D

alina76
alina76

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tinka83
tinka83

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yulya
yulya

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

vasilina
vasilina

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ofrorti
ofrorti

Я делала яблочно-клюквенный тарт с меренгой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Французкий лимонный тарт с меренгой

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Сахарная пудра 2 стак.; Сливки 20%-ные 5 столовых ложек; Лимон 4 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 1 стак....

1 ч

Лимонный тарт с меренгой

Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная...

15 мин

Тарт с манго и меренгой

Очень вкусный, нежный и ароматный тарт!...

1 ч 45 мин

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин