автор Dina Gumina
На фото яблочно-клюквенного тарт с меренгой
Калорий: 315 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 315 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, красивые рецепты, быстрые закуски.
Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.
Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15-20 минут в зависимости от сорта яблок).
Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.
Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.
На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.
Выпекайте при 180 градусах 10-12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.
Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100-120 градусах еще около 10-15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть
Рецепт очень приблизительный, так как все добавляла на глаз. Получается очень вкусный и легкий пирог. Для тех кто сидит на диете, очень неплох, много начинки, мало теста.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Dina, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яблочно-клюквенного тарт с меренгой.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Только закончила приготовление яблочно-клюквенного тарт с меренгой.
Спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Есть рецепт лимонного тарта с меренгой, девочки уже готовили.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Dina!!!
Сделала сегодня яблочно-клюквенный тарт с меренгой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яблочно-клюквенный тарт с меренгой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Dina, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Dina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
АААААА как вкусно глядя на яблочно-клюквенный тарт с меренгой слюнки потекли ручьем!!:D
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я делала яблочно-клюквенный тарт с меренгой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Сахарная пудра 2 стак.; Сливки 20%-ные 5 столовых ложек; Лимон 4 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 1 стак....
1 ч
Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная...
15 мин
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...
3 ч 30 мин
Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....
30 мин
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт