Тарт-татен с луковым ассорти

автор eraterore eraterore

Рецепт тарта-татен с луковым ассорти

На фото тарта-татен с луковым ассорти

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 424 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с бокалом вина!

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из лука,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 250 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сыр козий твердый - 50 г
  • сахар - ½ ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Я взяла 3 красные луковицы, 2 белые и 1 луковицу репчатого. Считаю, что лук-порей тут будет не уместен. Весь лук очистить и нарезать на крупные полукольца.

  2. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое и выложить туда лук. Приправить тимьяном, солью, сахаром и бальзамиком. Обжаривать примерно 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

    тарт-татен с луковым ассорти
  3. Тесто раскатать в пласт большего деаметра, чем форма. У меня разъемная 24 см.

    тарт-татен с луковым ассорти
  4. Выложить в форму лук, лопаткой подвинуть его к центу, чтобы по краям было свободное место.

    тарт-татен с луковым ассорти
  5. Накрыть лук тестом, подогнув края внутрь. Выпекать 25 минутпри температуре 200 градусов.

    тарт-татен с луковым ассорти
  6. Достать из духовке, дать отдохнуть 5 минут. Накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Сверху выложить кусочки сыра.

    тарт-татен с луковым ассорти

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ulertaco
ulertaco

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

esoni1978
esoni1978

Таким способом обязательно попробуем приготовить тарт-татен с луковым ассорти! спасибо!

Кира Вирская
Кира Вирская

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

houngim1981
houngim1981

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Тарт татен со свеклой и шалотом

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....

35 мин

Тарт татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина....

1 ч 20 мин

Ананасовый тарт татен

Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный...

30 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....

60 мин

Тарт татен с фруктами

Слоеное тесто по вкусу; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 250 г; Фрукты 5 шт.; Сахарная пудра 200 г...

50 мин

Тарт татен с грушей

Пшеничная мука 150 г; Груши 1 кг; Сливочное масло 200 г; Лимон 1 шт.; Сахар 175 г; Соль щепотка...

1 ч 30 мин