Свекольный тарт татен

автор nurisaten1984 nurisaten1984

Рецепт свекольного тарта татен

На фото свекольного тарта татен

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 470 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из свеклы.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое - 1 пласт
  • свекла - 5 шт.
  • сыр козий твердый - 70 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • тимьян свежий - 5 веточек
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке около двух часов, затем почистить и разрезать на 4 части.

  3. Разогреть в сковороде со съемной ручкой сливочное масло, добавить сахар и растопить его.

    свекольный тарт татен
  4. В горячую карамель довольно плотно уложить свеклу, посыпать листьями тимьяна и все прогреть.

    свекольный тарт татен
  5. Козий сыр натереть на крупной терке и посыпать свеклу.

    свекольный тарт татен
  6. Тесто предварительно разморозить и, слегка присыпав его мукой, раскатать.

    свекольный тарт татен
  7. Сковороду снять с огня, накрыть свеклу пластом теста, заправив края внутрь, так чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.

    свекольный тарт татен
  8. Желтки посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать тесто.

    свекольный тарт татен
  9. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

    свекольный тарт татен
  10. Готовый пирог остудить, затем перевернуть на тарелку.

    свекольный тарт татен

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
katarina89
katarina89

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

tureds
tureds

Бесподобный рецепт свекольного тарта татен!!!
Все получилось, спасибо, nurisaten1984!!!

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Иду пробовать…

katya99
katya99

Спасибо, очень понравилось оформление свекольного тарта татен!

ororo
ororo

Огромное спс за рецептик!!! =)

Ткалина Зоя
Ткалина Зоя

Вкуснятина неописуемая!!!

Тарт татен со свеклой и шалотом

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....

35 мин

Тарт-татен с луковым ассорти

Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с...

1 ч 45 мин

Тарт татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина....

1 ч 20 мин

Ананасовый тарт татен

Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный...

30 мин

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....

60 мин

Тарт татен с фруктами

Слоеное тесто по вкусу; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 250 г; Фрукты 5 шт.; Сахарная пудра 200 г...

50 мин

Тарт татен с грушей

Пшеничная мука 150 г; Груши 1 кг; Сливочное масло 200 г; Лимон 1 шт.; Сахар 175 г; Соль щепотка...

1 ч 30 мин