автор nurisaten1984
На фото свекольного тарта татен
Калорий: 470 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из свеклы.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке около двух часов, затем почистить и разрезать на 4 части.
Разогреть в сковороде со съемной ручкой сливочное масло, добавить сахар и растопить его.
В горячую карамель довольно плотно уложить свеклу, посыпать листьями тимьяна и все прогреть.
Козий сыр натереть на крупной терке и посыпать свеклу.
Тесто предварительно разморозить и, слегка присыпав его мукой, раскатать.
Сковороду снять с огня, накрыть свеклу пластом теста, заправив края внутрь, так чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.
Желтки посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать тесто.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Готовый пирог остудить, затем перевернуть на тарелку.
Бесподобный рецепт свекольного тарта татен!!!
Все получилось, спасибо, nurisaten1984!!!
Иду пробовать…
Спасибо, очень понравилось оформление свекольного тарта татен!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вкуснятина неописуемая!!!
Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....
35 мин
Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с...
1 ч 45 мин
Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный...
30 мин
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....
60 мин
Слоеное тесто по вкусу; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 250 г; Фрукты 5 шт.; Сахарная пудра 200 г...
50 мин
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!