автор Лиза
На фото ананасового тарта татен
Калорий: 395 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный корж, пропитанный ананасовым сиропом, дополнен карамелью. Этот вкус нельзя передать на картинке. Если у вас есть время, уделите внимание этому пирогу, уверяю вас, вы не пожалеете!
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Подготовим все необходимое
Готовим карамель
На сковороде, растопить сливочное масло
равномерно всыпать сахар (часто для карамели используют коричневый сахар, но я всегда использовала обычный белый)
не перемешивать!
Подождать до растворения сахара и до того момента, когда он начнет слегка менять в цвете. После этого можно начать слегка перемешивать сахар чайной ложечкой
Вот такого цвета должна получиться карамель) Будьте аккуратны, она может очень легко сгореть!
Далее надо действовать быстро, т к наша карамель очень быстро застывает, поэтому рекомендую заранее приготовить форму и ананасы
На дно НЕ РАЗЪЕМНОЙ формы (у меня 20 см в диаметре, можете взять 22 см) положить лист пергаментной бумаги (этот шаг не обязательный, но, когда вы будете переворачивать пирог, это очень облегчит вашу задачу). Затем вылить карамель и начать высаживать в нее ананасы, слегка их прижимая, чтобы ананасы покрылись карамель с двух сторон
Вот таким вот образом
Готовим тесто:
мягкое сливочное масло немного взбить с сахаром
Продолжая взбивать, одно за другим добавить яйца, хорошо перемешать. Затем влить ананасовый сироп и еще раз все хорошенько перемешать
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль. Постепенно просеять мучную смесь в наше тесто
вот такой вот консистенции должно получиться тесто, как на аладушки, при необходимости добавьте больше или меньше муки
Вылить тесто в форму. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После 25 минут я использовала режим обдувания, т. к пирог начинает слегка подгорать сверху.
Достать пирог их духовки и оставить остывать минут 7
Затем перевернуть пирог на тарелку. При желании посыпать пирог сахарной пудрой
вот такой вот красавчик получается! Не пугайтесь его темноватого цвета
на вкус он потрясающий! вы ни разу не пожалеете, что приготовили его! Вот такой вот пирог - "просто ананасы и коржик наизнанку"
Огромная благодарность вам,Лиза…))))
Вот это ДААААА!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Здесь новый рецепт http://tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-grushei.
Кульно
Большое спасибо за рецепт!
ананасовый тарт татен просто супер!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большое, Лиза, освежила в памяти рецепт ананасового тарта татен!
порадую любимого.
Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....
35 мин
Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с...
1 ч 45 мин
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....
60 мин
Слоеное тесто по вкусу; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 250 г; Фрукты 5 шт.; Сахарная пудра 200 г...
50 мин
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ананасовый тарт татен.
О результате напишу позже.