Ананасовый тарт татен

автор Лиза Лиза

Рецепт ананасового тарта татен

На фото ананасового тарта татен

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 395 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный корж, пропитанный ананасовым сиропом, дополнен карамелью. Этот вкус нельзя передать на картинке. Если у вас есть время, уделите внимание этому пирогу, уверяю вас, вы не пожалеете!

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

Для карамели

  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Для теста

  • 130 г масла
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 250 г муки (может понадобиться больше, все зависит от муки)
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 3-4 ананаса (я использовала консервированные)
  • 130 мл ананасового сиропа из банки

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимое

  2. Готовим карамель

  3. На сковороде, растопить сливочное масло

    ананасовый тарт татен
  4. равномерно всыпать сахар (часто для карамели используют коричневый сахар, но я всегда использовала обычный белый)

  5. не перемешивать!

    ананасовый тарт татен
  6. Подождать до растворения сахара и до того момента, когда он начнет слегка менять в цвете. После этого можно начать слегка перемешивать сахар чайной ложечкой

    ананасовый тарт татен
  7. Вот такого цвета должна получиться карамель) Будьте аккуратны, она может очень легко сгореть!

  8. Далее надо действовать быстро, т к наша карамель очень быстро застывает, поэтому рекомендую заранее приготовить форму и ананасы

    ананасовый тарт татен
  9. На дно НЕ РАЗЪЕМНОЙ формы (у меня 20 см в диаметре, можете взять 22 см) положить лист пергаментной бумаги (этот шаг не обязательный, но, когда вы будете переворачивать пирог, это очень облегчит вашу задачу). Затем вылить карамель и начать высаживать в нее ананасы, слегка их прижимая, чтобы ананасы покрылись карамель с двух сторон

    ананасовый тарт татен
  10. Вот таким вот образом

    ананасовый тарт татен
  11. Готовим тесто:

  12. мягкое сливочное масло немного взбить с сахаром

    ананасовый тарт татен
  13. Продолжая взбивать, одно за другим добавить яйца, хорошо перемешать. Затем влить ананасовый сироп и еще раз все хорошенько перемешать

    ананасовый тарт татен
  14. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль. Постепенно просеять мучную смесь в наше тесто

    ананасовый тарт татен
  15. вот такой вот консистенции должно получиться тесто, как на аладушки, при необходимости добавьте больше или меньше муки

    ананасовый тарт татен
  16. Вылить тесто в форму. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После 25 минут я использовала режим обдувания, т. к пирог начинает слегка подгорать сверху.

    ананасовый тарт татен
  17. Достать пирог их духовки и оставить остывать минут 7

  18. Затем перевернуть пирог на тарелку. При желании посыпать пирог сахарной пудрой

    ананасовый тарт татен
  19. вот такой вот красавчик получается! Не пугайтесь его темноватого цвета

    ананасовый тарт татен
  20. на вкус он потрясающий! вы ни разу не пожалеете, что приготовили его! Вот такой вот пирог - "просто ананасы и коржик наизнанку"

    ананасовый тарт татен

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
liloun
liloun

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ананасовый тарт татен.
О результате напишу позже.

dilis
dilis

Огромная благодарность вам,Лиза…))))

adlencen
adlencen

Вот это ДААААА!!!

fentisova_75
fentisova_75

Я пошла делать как у вас!!!

Батючок Мая
Батючок Мая

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

sitangar
sitangar

Здесь новый рецепт http://tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-grushei.

peratel1978
peratel1978

Кульно

eritor2000
eritor2000

Большое спасибо за рецепт!
ананасовый тарт татен просто супер!!!

olesya
olesya

Уже делала два раза получается обалденно.

sowouns1990
sowouns1990

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Зина Дембо
Зина Дембо

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

galieva_87
galieva_87

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Кныш Инна
Кныш Инна

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

gicinseet1995
gicinseet1995

Спасибо большое, Лиза, освежила в памяти рецепт ананасового тарта татен!
порадую любимого.

Тарт татен со свеклой и шалотом

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....

35 мин

Тарт-татен с луковым ассорти

Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с...

1 ч 45 мин

Тарт татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина....

1 ч 20 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....

60 мин

Тарт татен с фруктами

Слоеное тесто по вкусу; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 250 г; Фрукты 5 шт.; Сахарная пудра 200 г...

50 мин

Тарт татен с грушей

Пшеничная мука 150 г; Груши 1 кг; Сливочное масло 200 г; Лимон 1 шт.; Сахар 175 г; Соль щепотка...

1 ч 30 мин