автор chetverg_94
На фото тарта татен с яблоками
Калорий: 672 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, праздничные рецепты, закуски на праздничный стол.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.
В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).
Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.
Присыпаем яблоки корицей и сахаром, кладем кусочек сливочного масла, сверху накрываем листом готового слоеного теста (заправив края). Тесто должно плотно прилегать к яблокам.
Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Аккуратно извлекаем пирог из сотейника, ставим снова его на огонь и разогреваем карамель с остатками яблочного сока. Поливаем Татен карамелью. Приятного аппетита!
Перед вами - классический рецепт приготовления тарт татена с яблоками. Как приготовить пирог тарт татен - очень просто! Яблоки очищаем и вырезаем сердцевину, разрезаем их пополам. В сотейнике готовим карамель, укладываем в нее яблоки, присыпаем сахаром и корицей, укутываем листом слоеного теста и отправляем в духовку. Готовый тарт поливаем остатками карамели. Удачи!
Я хочу приготовить тарт татен с яблоками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Мой самый любимый рецепт тарта татен с яблоками!!!
Я тоже так готовлю!
Ох, какая вкуснятина!
Яхууу)))наконец то закончила тарт татен с яблоками!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Пшеничная мука по вкусу; Песочное тесто 250 г; Сливочное масло 6 столовых ложек; Сахар 1/2 стак.; Яблоко 1,3 кг...
1 ч
Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....
35 мин
Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с...
1 ч 45 мин
Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный...
30 мин
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))