Ягодный тарт под нежным безе

автор Камышева Валентина Камышева Валентина

Рецепт ягодного тарта под нежным безе

На фото ягодного тарта под нежным безе

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 749 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 749 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Масло сливочное (200 гр.)
  • 1 яйцо категории С-1
  • Любые свежие или замороженные ягоды (350-400 гр., у нас замороженные чёрная и красная смородина, вишня и клубника)
  • Белки (4 шт.)
  • Сахар (1 ст. для белкового крема и 3 ст.л. для ягод)

Как приготовить

  1. Начинаем с приготовления песочного теста. Муку, сахар и ванильный сахар смешиваем.

  2. 2. Охлажденное сливочное масло рубим и добавляем к сухой смеси.

    ягодный тарт под нежным безе
  3. 3. Перетираем все вместе в мелкую крошку.

    ягодный тарт под нежным безе
  4. 4. Добавляем яйцо и тщательно замешиваем тесто. Лично мне данный и предыдущий этап удобнее делать руками.

    ягодный тарт под нежным безе
  5. 5. Тесто должно получиться эластичным. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник примерно на час. Мы как-то держали в холодильнике и 45 минут - такое сокращение времени не повлияло на конечный результат.

    ягодный тарт под нежным безе
  6. 6. По истечении времени достаем тесто и выкладываем его в форму для запекания равномерным слоем, формируя бортики. Вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто не "пузырилось" при выпекании. Чтобы форма получилась более ровной и привлекательной, можно накрыть тесто пергаментом и насыпать поверх него бобовые. Мы так не делали. Ставим песочную основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 -15 минут. Время зависит от диаметра Вашей формы. У нас диаметр - примерно 25 см. Выпекали 12 минут. Главное - не пересушить! Ориентируемся на цвет и запах песочного теста.

    ягодный тарт под нежным безе
  7. 7. В это время займемся белковым кремом. Белки отделяем от желтков.

    ягодный тарт под нежным безе
  8. 8. К белкам добавляем сахар.

    ягодный тарт под нежным безе
  9. 9. Взбиваем вручную или миксером до консистенции густой пены.

    ягодный тарт под нежным безе
  10. 10. Ягоды размораживаем. Или просто берем свежие.

    ягодный тарт под нежным безе
  11. 11. По истечении времени вынимаем песочный корж, выкладываем поверх ягоды.

    ягодный тарт под нежным безе
  12. 12. Слегка посыпаем их сахаром, если вы используете более кислые ягоды, например, как мы - смородину.

    ягодный тарт под нежным безе
  13. 13. Покрываем ягоды равномерным слоем белкового крема и ставим выпекаться при температуре 180 градусов еще на 15 минут.

    ягодный тарт под нежным безе
  14. 14. Вынимаем готовый тарт из духовки и даем ему полностью остыть.

    ягодный тарт под нежным безе
  15. 15. Можно украсить по желанию ягодным соком. Тарт готов!

    ягодный тарт под нежным безе
  16. 16. Аккуратно разрезаем острым ножом (чтобы не разрушить форму десерта) и наслаждаемся! Сверху белковый крем "схватывается", становится похожим на безе, а внутри остается нежным и мягким. Сладость белкового слоя в сочетании с кислинкой ягод на тонком слое песочного теста - то еще удовольствие!

    ягодный тарт под нежным безе
  17. 17. Приятного аппетита!

    ягодный тарт под нежным безе

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mallyamova_75
mallyamova_75

Камышева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

alisa
alisa

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

rakipova_94
rakipova_94

Ягодный тарт под нежным безе конечно на любителя.
Но понравилось.

pursact
pursact

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Кира Вирская
Кира Вирская

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

esedastar
esedastar

Спасибо!!!
ягодный тарт под нежным безе СУПЕР!!!

Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

Камышева, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

khabibullina_98
khabibullina_98

Вот ссылка на новый рецептик фруктово-ягодного тарт.

nedare2003
nedare2003

Чудесный рецепт ягодного тарта под нежным безе!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

houngim1981
houngim1981

Спасибочки :)

Фруктово-ягодный тарт

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе....

120 мин

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин

Морковный тарт

Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов....

60 мин