Тарт татен с айвой

автор esuinotri esuinotri

Рецепт тарта татен с айвой

На фото тарта татен с айвой

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 395 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Тарт татен, перевернутый пирог, можно делать с очень разными начинками, выбирая их по сезону и настроению. С айвой получается настоящее зимнее угощение чрезвычайно ароматное и очень уютное.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 40 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Соль морская ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Просеянную муку смешайте солью и кубиками холодного масла и измельчите до состояния крошки. Очень удобно это делать с помощью блендера, но можно и просто ножом.

  2. Добавьте ликер, ванильный сахар и 2-3 ст. л. ледяной воды. Сделайте такое тесто, чтобы из него можно было слепить шар. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен быть на 3-4 см больше, чем диаметр формы, чтобы потом можно было сделать бортики. Раскатанное тесто уберите в холодильник на полчаса.

    тарт татен с айвой
  3. Для начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар и доведите до однородной консистенции.

    тарт татен с айвой
  4. Айву разрежьте на 4 части и очистите от сердцевины.

    тарт татен с айвой
  5. Каждую четвертинку нарежьте на 4 дольки. В форму для пирога вылейте карамель, а сверху разложите ломтики айвы.

    тарт татен с айвой
  6. Сверху накройте тестом, подгибая края внутрь формы.

    тарт татен с айвой
  7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, пока тесто не начнет румяниться.

    тарт татен с айвой
  8. Готовый пирог немного остудите, а затем переверните на широкую тарелку, чтобы айва оказалась сверху.

    тарт татен с айвой
  9. Подавайте к чаю!

    тарт татен с айвой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hendedon
hendedon

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

dzhulyetta91
dzhulyetta91

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

Я, как большая любительница тарта татен с айвой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарта татен с айвой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

bulka_78
bulka_78

А меня удивил рецепт тарта татен с грушей. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Тарт татен со свеклой и шалотом

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....

35 мин

Тарт-татен с луковым ассорти

Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с...

1 ч 45 мин

Тарт татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина....

1 ч 20 мин

Ананасовый тарт татен

Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный...

30 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....

60 мин

Тарт татен с фруктами

Слоеное тесто по вкусу; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 250 г; Фрукты 5 шт.; Сахарная пудра 200 г...

50 мин