Тарт с клубничным джемом и муссом

автор Полина Антошина Полина Антошина

Рецепт тарта с клубничным джемом и муссом

На фото тарта с клубничным джемом и муссом

  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 317 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Бесподобный тарт с клубникой подарит незабываемые вкусовые ощущения!

Нежный вкус и клубника.

Очень вкусный тарт! Мусс очень воздушный и нежный, а с хрустящей основой и клубничным джемом вообще сказка!

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  легкие закуски.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 170 г
  • Сахар - 75 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Мука - 285 г
  • Соль - 0.2 ч.л.

Клубничный мусс:

  • Сахар - 50 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Джем - 0.3 стак. (200 мл)
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Ваниль - 1.5 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сливки - 200 г

Как приготовить

  1. Готовим основу для тарта:

  2. 1. Взбить масло и сахар до белой воздушной массы.

  3. Добавить яичные желтки, по одному зараз. Добавьте муку и соль, и взбивать пока тесто не начнет собираться вместе. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавить немного воды, одну столовую ложку за один раз. Соберите тесто в шар, охладите один час перед использованием.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто вырезать диск диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. Я не вырезала. Уложить тесто в форму для тарта, создавая бортик по окружности. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Достаньте форму и наколите тесто вилкой. Положите груз на пергамент (я использовала фасоль).

  5. Выпекайте 12-15 минут в предварительно разогретой духовке.

  6. Снять груз и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.

  7. Вынуть форму и дать остыть до комнатной температуры после вынуть из формы.

  8. Наполните клубничным джемом по всей поверхности тарта.

  9. Готовим мусс.

  10. 1. Залить желатин водой и отложите в сторону.

  11. В средней миске, взбить сахар, яйцо и яичный желток, добавьте крахмал, получится гладкую пасту. Отложить в сторону.

  12. Тем временем в кастрюле довести до кипения молоко и ваниль на среднем огне.

  13. Снять с огня ванильное молоко и постепенно добавить в яичную смесь, взбивая постоянно, для предотвращения. Удалить стручок ванили.

  14. Поместить смесь обратно в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне, до загустения постоянно помешивая. Пока крем горячий ввести набухший желатин и мешать до растворения. Добавить клубничный джем хорошо перемешать до однородной консистенции. Охладите до комнатной температуры.

  15. Взбейте сливки до жестких пиков.

  16. Аккуратно ввести взбитые сливки в крем.

  17. На тарт поверх клубничного джема отсадить из кондитерского мешка мусс по спирали. Убрать на 1 час в морозилку. После переставить в холодильник.

  18. Перед подачей украсить рублеными фисташками и физалисом.

Смотрите и пробуйте приготовить тарт с клубничным джемом и муссом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Борчаева
Маша Борчаева

Спасибо большое, Полина, освежила в памяти рецепт тарта с клубничным джемом и муссом!
порадую любимого.

tomonda
tomonda

Спасибо Полина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

sofiya
sofiya

Таким способом обязательно попробуем приготовить тарт с клубничным джемом и муссом! спасибо!

supova_75
supova_75

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

vasilina84
vasilina84

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тарт с клубничным джемом и муссом. Спасибо за рецепт!

Харина Олеся
Харина Олеся

В общем, тарт с клубничным джемом и муссом супер!
Автор-волшебница!!!

Танюша Аслан
Танюша Аслан

Спасибо большое, за рецепт http://tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/molochny-tart! Обязательно приготовлю.

vostretsova_71
vostretsova_71

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Роза Орлик
Роза Орлик

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тарт с клубничным джемом и муссом готовить...

irisha
irisha

Очень давно приметила этот рецептик тарта с клубничным джемом и муссом.
Получилось просто чудесно!
Полина спасибо Вам большое за этот рецепт!

erise1988
erise1988

Полина, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт с клубничным джемом и муссом!

killorin
killorin

Тарт с клубничным джемом и муссом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тарт с клубничным джемом и муссом:)))

Тарт с клубничным муссом и желе

Легкий торт с клубничным муссом, с праздничным ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны....

40 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин

Морковный тарт

Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов....

60 мин

Тарт с малиной

пшеничная мука - 300 стак.; соль - ¼ ч.л.; сахарная пудра - 80 г; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; ванильный экстракт - 5 шт.; творог - 200 банок; сметана - 100 г; сахар - 2 ст.л.; малина - по вкусу...

1 ч 20 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г; сливочное масло - 65 г; сахар - 65 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; груши - 2 шт.; сахарная пудра - 1 ст.л.; сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч