Яблочный тарт

автор ilyinykh_99 ilyinykh_99

Рецепт яблочного тарта

На фото яблочного тарта

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 226 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное (для теста + для начинки) 125 г + 30 г
  • соль щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар (для теста + для начинки) 50 г + 100 г
  • яблоки (зеленые) 4-5 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • яблочный сок 200 мл
  • корица 3 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Тарт - это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками - лимонной, творожной, шоколадно-карамельной и даже луковой! Шеф-повар сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project рекомендует приготовить к празднику нарядный и вкусный яблочный тарт. Ингредиенты для этого пирога найдутся в любом холодильнике! Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.

  2. В блендер (если нет блендера, можно порубить тесто ножом) сложить сливочное масло, муку, соль и сахар, быстро пробить. Тесто нельзя долго месить, масло должно оставаться холодным и начать таять только в духовке.

    яблочный тарт
  3. Добавить куриное яйцо и быстро замесить.

    яблочный тарт
  4. Сформировать из теста шар.

    яблочный тарт
  5. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и высыпать любую крупу, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекать 15-20 минут.

    яблочный тарт
  6. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Остальные яблоки нарезать кубиками.

    яблочный тарт
  7. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, сахар и корицу. Перемешать. Обжаривать, пока сахар не растворится и яблоки не начнут карамелизоваться.

    яблочный тарт
  8. Влить части яблочного сока в сковороду.

    яблочный тарт
  9. В оставшейся части сока развести крахмал и влить в сковороду. Готовить яблоки еще 2-4 минуты, постоянно помешивая, пока сок не загустеет.

    яблочный тарт
  10. Готовые яблоки выложить в готовую песочную основу, сверху распределить яблоки, нарезанные полукольцами, присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под гриль на 3 минуты.

    яблочный тарт
  11. Приятного аппетита! Читайте также Кто должен готовить праздничный обед на 8 Марта?.

    яблочный тарт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yasya79
yasya79

Кому посчастливилось отведать яблочный тарт — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

А я сделала яблочный тарт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

longidin
longidin

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю яблочный тарт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yulyasha
yulyasha

Все понятно и наглядно.
Готовить с ilyinykh_99 одно удовольствие!

alisa82
alisa82

Да да вкусняха)

Гала Седов
Гала Седов

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик яблочного тарта

irisha80
irisha80

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте яблочного тарта maman blanc.

dariya
dariya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

hangestan1973
hangestan1973

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

adlencen
adlencen

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Французский миндально-яблочный тарт

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе....

1 ч 20 мин

Яблочный тарт с заварным кремом

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...

2 ч

Французский яблочный тарт

Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь:)...

60 мин

Яблочный тарт со сметаной

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка; Сметана 150 г; Абрикосовый конфитюр 50 г; Яблоко 700 г...

1 ч 30 мин

Яблочный тарт с ревенем

200 г муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 крупных сладких яблока; 400 г ревеня; 300 г сметаны или натурального йогурта; 3 ст.л. меда; 3 ст.л. муки; 2 яйца...

1 ч 15 мин

Яблочный тарт Maman Blanc

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 165 г; Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 2 шт.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар 65 г; Яблоко 4 шт.; Кальвадос 1 столовая ложка; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахарная пудра 2 столовые ложки...

1 ч 40 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин