автор ilyinykh_99
На фото яблочного тарта
Калорий: 226 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Тарт - это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками - лимонной, творожной, шоколадно-карамельной и даже луковой! Шеф-повар сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project рекомендует приготовить к празднику нарядный и вкусный яблочный тарт. Ингредиенты для этого пирога найдутся в любом холодильнике! Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.
В блендер (если нет блендера, можно порубить тесто ножом) сложить сливочное масло, муку, соль и сахар, быстро пробить. Тесто нельзя долго месить, масло должно оставаться холодным и начать таять только в духовке.
Добавить куриное яйцо и быстро замесить.
Сформировать из теста шар.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и высыпать любую крупу, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекать 15-20 минут.
Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Остальные яблоки нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, сахар и корицу. Перемешать. Обжаривать, пока сахар не растворится и яблоки не начнут карамелизоваться.
Влить части яблочного сока в сковороду.
В оставшейся части сока развести крахмал и влить в сковороду. Готовить яблоки еще 2-4 минуты, постоянно помешивая, пока сок не загустеет.
Готовые яблоки выложить в готовую песочную основу, сверху распределить яблоки, нарезанные полукольцами, присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под гриль на 3 минуты.
Приятного аппетита! Читайте также Кто должен готовить праздничный обед на 8 Марта?.
А я сделала яблочный тарт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю яблочный тарт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Все понятно и наглядно.
Готовить с ilyinykh_99 одно удовольствие!
Да да вкусняха)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик яблочного тарта
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте яблочного тарта maman blanc.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе....
1 ч 20 мин
Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...
2 ч
Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь:)...
60 мин
Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка; Сметана 150 г; Абрикосовый конфитюр 50 г; Яблоко 700 г...
1 ч 30 мин
200 г муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 крупных сладких яблока; 400 г ревеня; 300 г сметаны или натурального йогурта; 3 ст.л. меда; 3 ст.л. муки; 2 яйца...
1 ч 15 мин
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 165 г; Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 2 шт.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар 65 г; Яблоко 4 шт.; Кальвадос 1 столовая ложка; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахарная пудра 2 столовые ложки...
1 ч 40 мин
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...
3 ч 30 мин
Кому посчастливилось отведать яблочный тарт — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.