Тарт с грушей и грейпфрутом

автор kurulan_93 kurulan_93

Рецепт тарта с грушей и грейпфрутом

На фото тарта с грушей и грейпфрутом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 460 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 460 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахарная пудра 40 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Ванильный стручок 1/3 шт.
  • Грейпфруты 1 шт.
  • Миндаль 80 г
  • Грецкие орехи 65 г
  • Марципан 120 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Груши 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для песочного теста понадобится 200 г муки, 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры/сахара, 2 желтка, семена 1/3 стручка ванили (по желанию),1 столовая ложка меда.

  2. Для начинки понадобится 1 мягкая груша, 1 грейпфрут, горсть миндаля, горсть грецких орехов, 120 г марципана, сахар.

  3. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пужру или сахар. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили и добавить в смесь муки с маслом. Вымесить тесто и добавить ложку меда. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто. Убрать на 20-30 минут в морозилку.

  4. Разрезать грушу пополам, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Очистить грейпфрут и вырезать дольки. Кстати, делается это не так, как мы привыкли с вами чистить руками. Нет. Срезать верхушку и низ до мякоти, поставить на срез и начинать срезать кожуру сверху вниз, двигая ножом по дуге. В итоге должна остаться мякоть без белых кусочков кожуры. И теперь становятся видны сектора, по которым удобно вырезать дольки (в разделе Школа Фрукты есть видеоурок Как подготовить цитрусовые). Помолоть орехи в мелкую крошку, но не в муку. Если останутся небольшие кусочки хорошо.

  5. Достать форму с тестом и равномерным слоем распределить марципан (можно накрошить), посыпать половиной орехов. И теперь выложить, чередуя, фрукты (у меня получилось по 3 сектора). Сверху посыпать сахаром и оставшимися орешками.

  6. Отправить в духовку при 170 градусах на 15 минут. Признак готовности тесто должно подрумяниться. После готовности оставить в духовке минут на 10.

На заметку:

  • Для формы диаметром 24 см.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Цикра
Инга Цикра

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

alesya
alesya

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kuleshova_76
kuleshova_76

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, kurulan_93, рецептам.

erise1988
erise1988

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Аня Демьяненко
Аня Демьяненко

Kurulan_93, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тарт с грушей и грейпфрутом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

yithui1981
yithui1981

Kurulan_93, замечательный рецепт тарта с грушей и грейпфрутом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Тарт татен с грушей

Пшеничная мука 150 г; Груши 1 кг; Сливочное масло 200 г; Лимон 1 шт.; Сахар 175 г; Соль щепотка...

1 ч 30 мин

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин

Морковный тарт

Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов....

60 мин