автор kurulan_93
На фото тарта с грушей и грейпфрутом
Калорий: 460 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 460 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, вкусные закуски.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Для песочного теста понадобится 200 г муки, 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры/сахара, 2 желтка, семена 1/3 стручка ванили (по желанию),1 столовая ложка меда.
Для начинки понадобится 1 мягкая груша, 1 грейпфрут, горсть миндаля, горсть грецких орехов, 120 г марципана, сахар.
Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пужру или сахар. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили и добавить в смесь муки с маслом. Вымесить тесто и добавить ложку меда. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто. Убрать на 20-30 минут в морозилку.
Разрезать грушу пополам, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Очистить грейпфрут и вырезать дольки. Кстати, делается это не так, как мы привыкли с вами чистить руками. Нет. Срезать верхушку и низ до мякоти, поставить на срез и начинать срезать кожуру сверху вниз, двигая ножом по дуге. В итоге должна остаться мякоть без белых кусочков кожуры. И теперь становятся видны сектора, по которым удобно вырезать дольки (в разделе Школа Фрукты есть видеоурок Как подготовить цитрусовые). Помолоть орехи в мелкую крошку, но не в муку. Если останутся небольшие кусочки хорошо.
Достать форму с тестом и равномерным слоем распределить марципан (можно накрошить), посыпать половиной орехов. И теперь выложить, чередуя, фрукты (у меня получилось по 3 сектора). Сверху посыпать сахаром и оставшимися орешками.
Отправить в духовку при 170 градусах на 15 минут. Признак готовности тесто должно подрумяниться. После готовности оставить в духовке минут на 10.
Для формы диаметром 24 см.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, kurulan_93, рецептам.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Kurulan_93, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тарт с грушей и грейпфрутом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Kurulan_93, замечательный рецепт тарта с грушей и грейпфрутом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Пшеничная мука 150 г; Груши 1 кг; Сливочное масло 200 г; Лимон 1 шт.; Сахар 175 г; Соль щепотка...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...
3 ч 30 мин
Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....
30 мин
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...
50 мин
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....
1 ч 20 мин
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!