автор idsanton
На фото тарта татен с грушей
Калорий: 524 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 524 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Термометр для духовки. Рецепт тарта татен с грушей относится к вегетарианским рецептам.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, рецепты на сковороде, простые закуски.
Специальное оборудование:
Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Термометр для духовки
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Смешать муку и соль, затем пальцами втереть половину масла в муку. Сбрызнуть тремя столовыми ложками ледяной воды и месить до однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Оставшееся масло растопить на среднем огне. Добавить сахар и обжаривать, помешивая, пока он не карамелизуется. Снять с огня, дать остыть, сахар будет продолжать темнеть, даже снятый с огня.
Груши поместить в сотейник с карамелизованным сахаром, круглой стороной вниз, томить в течение десяти минут.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать круг диаметром больше, чем форма для выпекания. Груши уложить срезом вверх, накрыть тестом, края подвернуть внутрь. Запекать двадцать пять минут в духовке (210градусов).
Вынуть тарт из духовки, слить излишки сока, перевернуть на тарелку и дать остыть.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо, буду попробовать)))
Idsanton, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тарта татен с айвой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тарта татен с грушей придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо, попробую приготовить тарт татен с грушей супругу по вашему рецепту.
Спасибо огромное за рецепт тарта татен с грушей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Idsanton, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Не перестаю удивляться! Класс!
Готовится элементарно)
Рецепт отличный!
делаю тарт татен с грушей регулярно.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....
35 мин
Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с...
1 ч 45 мин
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 40 г; Мед 1 столовая ложка; Ванильный стручок 1/3 шт.; Грейпфруты 1 шт.; Миндаль 80 г; Грецкие орехи 65 г; Марципан 120 г; Сахар 1/2 стак.; Груши 1 шт....
1 ч 20 мин
Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный...
30 мин
Прекрасный рецепт тарт татен с грушей!
Лучше делать тарт татен с грушей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!