Тарт татен с грушей

автор idsanton idsanton

Рецепт тарта татен с грушей

На фото тарта татен с грушей

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 524 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 524 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Термометр для духовки. Рецепт тарта татен с грушей относится к вегетарианским рецептам.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  рецепты на сковороде,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 150 г
  • Груши 1 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 175 г
  • Соль щепотка

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Смешать муку и соль, затем пальцами втереть половину масла в муку. Сбрызнуть тремя столовыми ложками ледяной воды и месить до однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

  2. Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.

  3. Оставшееся масло растопить на среднем огне. Добавить сахар и обжаривать, помешивая, пока он не карамелизуется. Снять с огня, дать остыть, сахар будет продолжать темнеть, даже снятый с огня.

  4. Груши поместить в сотейник с карамелизованным сахаром, круглой стороной вниз, томить в течение десяти минут.

  5. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать круг диаметром больше, чем форма для выпекания. Груши уложить срезом вверх, накрыть тестом, края подвернуть внутрь. Запекать двадцать пять минут в духовке (210градусов).

  6. Вынуть тарт из духовки, слить излишки сока, перевернуть на тарелку и дать остыть.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
hatofesi1982
hatofesi1982

Прекрасный рецепт тарт татен с грушей!
Лучше делать тарт татен с грушей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

olesya
olesya

Спасибо, буду попробовать)))

adlencen
adlencen

Idsanton, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тарта татен с айвой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тарта татен с грушей придется готовить, у вас все так аппетитно.

khabibullina_98
khabibullina_98

Спасибо, попробую приготовить тарт татен с грушей супругу по вашему рецепту.

coner
coner

Спасибо огромное за рецепт тарта татен с грушей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

etsom
etsom

Idsanton, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ryabokon_80
ryabokon_80

Не перестаю удивляться! Класс!

ira91
ira91

Готовится элементарно)

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Рецепт отличный!
делаю тарт татен с грушей регулярно.

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Какая у Вас Фантазия!!!

Мацур Вита
Мацур Вита

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Тарт татен со свеклой и шалотом

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....

35 мин

Тарт-татен с луковым ассорти

Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с...

1 ч 45 мин

Тарт с грушей и грейпфрутом

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 40 г; Мед 1 столовая ложка; Ванильный стручок 1/3 шт.; Грейпфруты 1 шт.; Миндаль 80 г; Грецкие орехи 65 г; Марципан 120 г; Сахар 1/2 стак.; Груши 1 шт....

1 ч 20 мин

Тарт татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина....

1 ч 20 мин

Ананасовый тарт татен

Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный...

30 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....

60 мин