автор katya97
На фото тарта татен с шампиньонами
Калорий: 773 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, закуски на праздничный стол, закуска из шампиньонов.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать мелким кубиком.
В сковородке нагреть 20 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового.
Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
На оставшемся сливочном и оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку чеснок, сахар и обжаривать все вместе 2 минуты.
В форму выложить грибы ножками вверх.
Сверху выложить лук с чесноком и посыпать листочками тимьяна. Дать остыть начинке в форме.
Сыр натереть на средней терке.
Холодное масло нарезать кубиком.
Муку, соль и холодное сливочное масло порубить ножом в крошку.
Добавить сыр и перемешать.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, подпылить стол мукой и раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы.
С помощью скалки перенести тесто в форму.
Смазать тесто желтком и наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 30 - 35 минут. Дать пирогу постоять в форме минут 5, провести аккуратно ножом по бортику формы. Накрыть форму тарелкой и перевернуть форму. Посыпать пирог листиками тимьяна и подавать на стол.
В разрезе.
Katya97, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Уверена маме понравится
все любители тарта татен с шампиньонами оценили!
Спасибо тебе, katya97, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось тарт татен с шампиньонами,легко и просто.
Искренне спасибо, katya97.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обязательно попробуйте http://tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-grushei, это вкусно.
Готовила тарт татен с шампиньонами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Я слабо разбираюсь в тарте татен с шампиньонами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Katya97! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт татен с шампиньонами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Хороший рецепт. Спасибо
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Увидев рецепт тарта татен с шампиньонами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо большое за рецепт тарта татен с шампиньонами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....
35 мин
Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с...
1 ч 45 мин
Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный...
30 мин
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....
60 мин
Слоеное тесто по вкусу; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 250 г; Фрукты 5 шт.; Сахарная пудра 200 г...
50 мин
В общем, супер!!!
katya97-волшебница!!!