Тарт татен с шампиньонами

автор katya97 katya97

Рецепт тарта татен с шампиньонами

На фото тарта татен с шампиньонами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 773 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 125 г
  • мука белая высшего сорта 120 г
  • соль 1 щеп
  • яйцо 1 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян свежий 1 ст.л.
  • лук 130 г
  • чеснок 10 г
  • сахар 1 ч.л.
  • пармезан 40 г
  • желток 1 г

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Лук нарезать полукольцами.

  2. Чеснок нарезать мелким кубиком.

    тарт татен с шампиньонами
  3. В сковородке нагреть 20 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового.

    тарт татен с шампиньонами
  4. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

    тарт татен с шампиньонами
  5. На оставшемся сливочном и оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.

    тарт татен с шампиньонами
  6. Добавить к луку чеснок, сахар и обжаривать все вместе 2 минуты.

    тарт татен с шампиньонами
  7. В форму выложить грибы ножками вверх.

    тарт татен с шампиньонами
  8. Сверху выложить лук с чесноком и посыпать листочками тимьяна. Дать остыть начинке в форме.

    тарт татен с шампиньонами
  9. Сыр натереть на средней терке.

    тарт татен с шампиньонами
  10. Холодное масло нарезать кубиком.

    тарт татен с шампиньонами
  11. Муку, соль и холодное сливочное масло порубить ножом в крошку.

    тарт татен с шампиньонами
  12. Добавить сыр и перемешать.

    тарт татен с шампиньонами
  13. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    тарт татен с шампиньонами
  14. Достать тесто из холодильника, подпылить стол мукой и раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы.

    тарт татен с шампиньонами
  15. С помощью скалки перенести тесто в форму.

    тарт татен с шампиньонами
  16. Смазать тесто желтком и наколоть вилкой.

    тарт татен с шампиньонами
  17. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 30 - 35 минут. Дать пирогу постоять в форме минут 5, провести аккуратно ножом по бортику формы. Накрыть форму тарелкой и перевернуть форму. Посыпать пирог листиками тимьяна и подавать на стол.

    тарт татен с шампиньонами
  18. В разрезе.

    тарт татен с шампиньонами

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka
tanechka

В общем, супер!!!
katya97-волшебница!!!

lassollut
lassollut

Katya97, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Уверена маме понравится
все любители тарта татен с шампиньонами оценили!

titrowenc
titrowenc

Спасибо тебе, katya97, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Элла Вакуленко
Элла Вакуленко

Спасибо большое!!!
очень понравилось тарт татен с шампиньонами,легко и просто.
Искренне спасибо, katya97.

lilya
lilya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ojareders1974
ojareders1974

Обязательно попробуйте http://tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-grushei, это вкусно.

ussosedit
ussosedit

Готовила тарт татен с шампиньонами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Светлана Эрбес
Светлана Эрбес

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alamira
alamira

Попробую это блюдо. Спасибо!

Малеева Аделя
Малеева Аделя

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Я слабо разбираюсь в тарте татен с шампиньонами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

endin1998
endin1998

Katya97! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт татен с шампиньонами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

vera
vera

Хороший рецепт. Спасибо

chuchina_98
chuchina_98

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

fentisova_75
fentisova_75

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

lilya
lilya

Увидев рецепт тарта татен с шампиньонами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Ух ты! Как красиво и просто!

anesis
anesis

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

urretti
urretti

Спасибо большое за рецепт тарта татен с шампиньонами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Тарт татен со свеклой и шалотом

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....

35 мин

Тарт-татен с луковым ассорти

Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с...

1 ч 45 мин

Ананасовый тарт татен

Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный...

30 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....

60 мин

Тарт татен с фруктами

Слоеное тесто по вкусу; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 250 г; Фрукты 5 шт.; Сахарная пудра 200 г...

50 мин

Тарт татен с грушей

Пшеничная мука 150 г; Груши 1 кг; Сливочное масло 200 г; Лимон 1 шт.; Сахар 175 г; Соль щепотка...

1 ч 30 мин