Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

автор romanko_98 romanko_98

Рецепт шоколадна-творожного тарт-суфле с ягодами

На фото шоколадна-творожного тарт-суфле с ягодами

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 684 ккал

Кухня: Корейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт корейской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 684 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  красивые рецепты,  закуска из огурцов,  закуска из творога.

Ингредиенты:

  • Творог 350 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 80 г
  • Горький шоколад 30 г
  • Ванилин 1/2 шт.
  • Пшеничная мука 130 г
  • Разрыхлитель 1/2 г
  • Йогурт 360 г
  • Желатин 2,5 столовые ложки
  • Свежие ягоды 250 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.

  2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.

  3. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.

  4. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (форма 22 см). Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Тесто прокалываем достаточно часто вилкой (дно и места сгиба теста).

  5. Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

  6. Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм выше желатина. Оставляем набухнуть.

  7. Йогурт взбиваем с сахарной пудрой в блендере или миксером. Добавляем творог (200 г), снова взбиваем.

  8. Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения. Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.

  9. Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.

  10. Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле ягоды (на выбор, любые). И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.

  11. Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Минакова
Саша Минакова

Приготовила шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами.
Обалденно вкусно!

Логойда Таня
Логойда Таня

Спасибо за рецепт!
теперь шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

inga
inga

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

zinka84
zinka84

Привет всем, случайно узнала о tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/shokoladno-karamelno-orekhovy-tart, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Тоня Рузанова
Тоня Рузанова

Я делала шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами, мне понравилось.
Даже сестре, которая шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами не любит,понравилось!

Асанова Инна
Асанова Инна

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

asya
asya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ksyukha
ksyukha

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

adlencen
adlencen

Romanko_98, шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

hendedon
hendedon

Попробовали сегодня шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами, просто класс!!!

Светлана Эрбес
Светлана Эрбес

Я делала шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами к приезду родственников.Все съели!!!

yulya87
yulya87

Romanko_98, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

chuchina_73
chuchina_73

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами периодически готовим!!!)

Конопко Инна
Конопко Инна

Я выбрала шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

falileeva_77
falileeva_77

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ilalyo2002
ilalyo2002

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Вострецова Ася
Вострецова Ася

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

orontingi
orontingi

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

alina
alina

Romanko_98, получилось зашибись!

aryowro
aryowro

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tedates
tedates

Спс)
оч понравилось)

Шоколадно-сливочный тарт Только мысли все о нем и о нем

Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней Я меломан, перефразировав на Я шокоман). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам....

2 ч

Шоколадно-карамельно-ореховый тарт

Пшеничная мука 130 г; Сливочное масло 170 г; Сахарная глазурь 200 г; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 70 г; Какао-порошок 2,5 столовые ложки; Кукурузный сироп 1 столовая ложка; Сливки 25%-ные 125 мл; Масло из фундука 1,5 стак....

2 ч

Нежный творожный тарт с манго

яичные желтки - 3 шт.; мука - 300 г; сливочное масло - 150 г; соль - ½ ч.л.; ваниль в стручках - 1 шт.; творог - 250 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; манго - 2 шт.; сахарная пудра - 120 г...

2 ч

Творожный тарт с абрикосами

Яйцо куриное 3 шт.; Обезжиренный творог 500 г; Крахмал 1 столовая ложка; Манная крупа 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Абрикосы 300 г; Молотая корица по вкусу; Сахарная пудра по вкусу; Сливочное масло 5 г; Соль щепотка...

30 мин

Творожный тарт с персиками

До сих пор к творожникам на желатине я относилась довольно спокойно - характерная крупинчатая текстура не давала мне в полной мере их полюбить. Но недавно я приготовила творожный тарт, в начинку которого помимо творога пустила еще и заварной крем. За счет этого текстура начинки стала более гладкой и...

80 мин

Шоколадно-арахисовый тарт

Благодарю Иришу за то, что она помогла мне понять, насколько здорово сочетаются шоколад, сливки и арахис, что из манной каши, смешанной с творогом, может получиться очень вкусный тарт, и за все ее волшебные рецепты, каждый из которых хочется повторить! Этот тарт оказался для меня просто необыкновенным...

1 ч 40 мин

Шоколадно-лимонный тарт

Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка лимона со сливочной ноткой, что может быть лучше? За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной....

1 ч 20 мин