автор romanko_98
На фото шоколадна-творожного тарт-суфле с ягодами
Калорий: 684 ккал
Кухня: Корейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт корейской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 684 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, красивые рецепты, закуска из огурцов, закуска из творога.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер
Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (форма 22 см). Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Тесто прокалываем достаточно часто вилкой (дно и места сгиба теста).
Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм выше желатина. Оставляем набухнуть.
Йогурт взбиваем с сахарной пудрой в блендере или миксером. Добавляем творог (200 г), снова взбиваем.
Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения. Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.
Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.
Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле ягоды (на выбор, любые). И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
Спасибо за рецепт!
теперь шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Привет всем, случайно узнала о tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/shokoladno-karamelno-orekhovy-tart, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я делала шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами, мне понравилось.
Даже сестре, которая шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами не любит,понравилось!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Romanko_98, шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Попробовали сегодня шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами, просто класс!!!
Я делала шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами к приезду родственников.Все съели!!!
Romanko_98, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами периодически готовим!!!)
Я выбрала шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Romanko_98, получилось зашибись!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спс)
оч понравилось)
Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней Я меломан, перефразировав на Я шокоман). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам....
2 ч
Пшеничная мука 130 г; Сливочное масло 170 г; Сахарная глазурь 200 г; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 70 г; Какао-порошок 2,5 столовые ложки; Кукурузный сироп 1 столовая ложка; Сливки 25%-ные 125 мл; Масло из фундука 1,5 стак....
2 ч
яичные желтки - 3 шт.; мука - 300 г; сливочное масло - 150 г; соль - ½ ч.л.; ваниль в стручках - 1 шт.; творог - 250 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; манго - 2 шт.; сахарная пудра - 120 г...
2 ч
Яйцо куриное 3 шт.; Обезжиренный творог 500 г; Крахмал 1 столовая ложка; Манная крупа 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Абрикосы 300 г; Молотая корица по вкусу; Сахарная пудра по вкусу; Сливочное масло 5 г; Соль щепотка...
30 мин
До сих пор к творожникам на желатине я относилась довольно спокойно - характерная крупинчатая текстура не давала мне в полной мере их полюбить. Но недавно я приготовила творожный тарт, в начинку которого помимо творога пустила еще и заварной крем. За счет этого текстура начинки стала более гладкой и...
80 мин
Благодарю Иришу за то, что она помогла мне понять, насколько здорово сочетаются шоколад, сливки и арахис, что из манной каши, смешанной с творогом, может получиться очень вкусный тарт, и за все ее волшебные рецепты, каждый из которых хочется повторить! Этот тарт оказался для меня просто необыкновенным...
1 ч 40 мин
Приготовила шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами.
Обалденно вкусно!