Шоколадно-карамельно-ореховый тарт

автор Lana Kuzmina Lana Kuzmina

Рецепт шоколадна-карамельно-орехового тарт

На фото шоколадна-карамельно-орехового тарт

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 464 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 464 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 130 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахарная глазурь 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахарная пудра 70 г
  • Какао-порошок 2,5 столовые ложки
  • Кукурузный сироп 1 столовая ложка
  • Сливки 25%-ные 125 мл
  • Масло из фундука 1,5 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для теста: отдельно смешать муку, какао-порошок, щепотку соли; отдельно взбить 120 грамм масла и сахарную пудру, вбить в массу желток. Соединить мучную и масляную смеси и взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

  2. Тесто руками распределить по дну и бокам 25 см круглой формы и запекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

  3. Для начинки сделать карамель: в кастрюле смешать 60 мл воды, 200 грамм сахара и кукурузный сироп, варить на медленном огне до медового цвета. Снять с огня, добавить 3/4 чайные ложки соли и очень медленно, помешивая, добавить сливки.

  4. К получившейся карамели добавить очищенный жареный фундук и варить на медленном огне до темно-медового цвета.

  5. Добавить карамель с орехами в остуженную основу и поставить в духовку (180 градусов) на 18-20 минут, когда карамель начнет закипать, вынуть и остудить в холодильнике.

  6. Украсить уже холодный тарт можно тертым шоколадом или рисунками из шоколадной глазури, как на картинке.

На заметку:

  • Сливки надо добавлять очень медленно, буквально по чайной ложке! Кукурузный сироп можно заменить baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
asya96
asya96

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

edickea1999
edickea1999

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

eva
eva

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

alesya98
alesya98

Сегодня приготовила шоколадно-карамельно-ореховый тарт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

genzur_75
genzur_75

Я приготовила шоколадно-карамельно-ореховый тарт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадно-карамельно-ореховый тарт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

saidova_77
saidova_77

Отличная тема:) уже в закладке.

Шоколадно-сливочный тарт Только мысли все о нем и о нем

Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней Я меломан, перефразировав на Я шокоман). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам....

2 ч

Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Творог 350 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Сахарная пудра 80 г; Горький шоколад 30 г; Ванилин 1/2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Разрыхлитель 1/2 г; Йогурт 360 г; Желатин 2,5 столовые ложки; Свежие ягоды 250 г...

3 ч

Шоколадно-арахисовый тарт

Благодарю Иришу за то, что она помогла мне понять, насколько здорово сочетаются шоколад, сливки и арахис, что из манной каши, смешанной с творогом, может получиться очень вкусный тарт, и за все ее волшебные рецепты, каждый из которых хочется повторить! Этот тарт оказался для меня просто необыкновенным...

1 ч 40 мин

Ореховый тарт с шоколадом

Пшеничная мука 200 г; Сахар 90 г; Яичный желток 2 шт.; Мед 3 столовые ложки; Ванильный стручок 1/3 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Цедра апельсина 1 шт.; Темный шоколад 100 г; Грецкие орехи 150 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сахарная пудра 2 столовые ложки...

1 ч

Шоколадно-лимонный тарт

Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка лимона со сливочной ноткой, что может быть лучше? За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной....

1 ч 20 мин

Шоколадно-ореховый тарт

Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт....

180 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин