автор Lana Kuzmina
На фото шоколадна-карамельно-орехового тарт
Калорий: 464 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 464 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, легкие закуски.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Для теста: отдельно смешать муку, какао-порошок, щепотку соли; отдельно взбить 120 грамм масла и сахарную пудру, вбить в массу желток. Соединить мучную и масляную смеси и взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Тесто руками распределить по дну и бокам 25 см круглой формы и запекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Для начинки сделать карамель: в кастрюле смешать 60 мл воды, 200 грамм сахара и кукурузный сироп, варить на медленном огне до медового цвета. Снять с огня, добавить 3/4 чайные ложки соли и очень медленно, помешивая, добавить сливки.
К получившейся карамели добавить очищенный жареный фундук и варить на медленном огне до темно-медового цвета.
Добавить карамель с орехами в остуженную основу и поставить в духовку (180 градусов) на 18-20 минут, когда карамель начнет закипать, вынуть и остудить в холодильнике.
Украсить уже холодный тарт можно тертым шоколадом или рисунками из шоколадной глазури, как на картинке.
Сливки надо добавлять очень медленно, буквально по чайной ложке! Кукурузный сироп можно заменить baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила шоколадно-карамельно-ореховый тарт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я приготовила шоколадно-карамельно-ореховый тарт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадно-карамельно-ореховый тарт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Отличная тема:) уже в закладке.
Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней Я меломан, перефразировав на Я шокоман). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам....
2 ч
Творог 350 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Сахарная пудра 80 г; Горький шоколад 30 г; Ванилин 1/2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Разрыхлитель 1/2 г; Йогурт 360 г; Желатин 2,5 столовые ложки; Свежие ягоды 250 г...
3 ч
Благодарю Иришу за то, что она помогла мне понять, насколько здорово сочетаются шоколад, сливки и арахис, что из манной каши, смешанной с творогом, может получиться очень вкусный тарт, и за все ее волшебные рецепты, каждый из которых хочется повторить! Этот тарт оказался для меня просто необыкновенным...
1 ч 40 мин
Пшеничная мука 200 г; Сахар 90 г; Яичный желток 2 шт.; Мед 3 столовые ложки; Ванильный стручок 1/3 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Цедра апельсина 1 шт.; Темный шоколад 100 г; Грецкие орехи 150 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сахарная пудра 2 столовые ложки...
1 ч
Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка лимона со сливочной ноткой, что может быть лучше? За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной....
1 ч 20 мин
Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт....
180 мин
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!