автор elyonti1977
На фото шоколадна-лимонного тарт
Калорий: 653 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка лимона со сливочной ноткой, что может быть лучше? За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, легкие закуски.
Готовим тесто. Неочищенный миндаль измельчить в блендере, я обычно просто режу не очень крупно. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. Иногда вместо миндаля я беру грецкие орехи, мне нравятся оба варианта.
Затем добавить какао и миндаль (у меня в этот раз были дробленые грецкие орехи), взбить на низкой скорости миксера.
Добавить муку и замесить тесто, муки у меня обычно уходит от 120 до 140 г, тесто должно собраться в шар.
Выложить тесто в форму (диаметром около 22 см или в прямоугольную форму 34х10 см), разровнять, сделать бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Сверху насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобится). Поставить в разогретую до 180 C духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Я в последнее время горох сверху не насыпаю, тесто и так получается довольно ровным.
Готовим начинку. С лимонов снять цедру специальным ножом для цедры или натереть на терке. Из лимонов выжать сок, всего понадобится около 100 мл сока.
Яйца и желток взбить с сахаром, добавить сливки, взбить.
Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180 C духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
А это вариант в круглой форме.
Приятного аппетита!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шоколадно-лимонный тарт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт шоколадна-карамельно-орехового тарт.
Прочитала, надо попробовать.
Elyonti1977, отличный рецепт шоколадна-лимонного тарт
спасибо за идейку
Сделала шоколадно-лимонный тарт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Elyonti1977, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколадно-лимонный тарт по этому простому рецептику.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадно-лимонный тарт у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Приготовила шоколадно-лимонный тарт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шоколадно-лимонный тарт
спасибо за рецепт…
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Elyonti1977, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадно-лимонный тарт!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней Я меломан, перефразировав на Я шокоман). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам....
2 ч
Творог 350 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Сахарная пудра 80 г; Горький шоколад 30 г; Ванилин 1/2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Разрыхлитель 1/2 г; Йогурт 360 г; Желатин 2,5 столовые ложки; Свежие ягоды 250 г...
3 ч
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Сахарная пудра 2 стак.; Сливки 20%-ные 5 столовых ложек; Лимон 4 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 1 стак....
1 ч
Пшеничная мука 130 г; Сливочное масло 170 г; Сахарная глазурь 200 г; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 70 г; Какао-порошок 2,5 столовые ложки; Кукурузный сироп 1 столовая ложка; Сливки 25%-ные 125 мл; Масло из фундука 1,5 стак....
2 ч
мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 1 ст.л.; сливки - 125 мл; сахар - 225 г; сок - 4 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 5 шт....
180 мин
Благодарю Иришу за то, что она помогла мне понять, насколько здорово сочетаются шоколад, сливки и арахис, что из манной каши, смешанной с творогом, может получиться очень вкусный тарт, и за все ее волшебные рецепты, каждый из которых хочется повторить! Этот тарт оказался для меня просто необыкновенным...
1 ч 40 мин
Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная...
15 мин
Шоколадно-лимонный тарт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шоколадно-лимонный тарт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!