автор Zhenya
На фото французского лимонного тарта
Калорий: 782 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 180 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 782 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, вкусные рецепты.
Смешиваем в блендере сахарную пудру, муку и масло, порубленное на мелкие кубики.
Добавляем воду и яйцо, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто до эластичности, если тесто слишком мягкое, то заворачиваем в фольгу и минут на 15 убираем в морозилку.
Раскатываем тесто. Укладываем в форму, делаем бортики, лишнее обрезаем. (Берите форму побольше диаметром. где-то 24, я взяла слишком маленькую, о чем потом пожалела.) Натыкаем тесто вилкой. Сверху кладем фольгу или пергамент и засыпаем утяжелителем (фасолью, горохом.) Выпекать корж при 200C 12-15 минут, затем убрать утяжелитель и выпекать еще минут 10-12. Вынимаем корж и даем остыть.
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавляем жирные сливки.
Завершающий шаг. Добавляем сок и цедру лимонов, перемешиваем и процеживаем смесь. Заливаем смесь в остывший корж. Отправляем эту красоту в духовку на 30-35 минут при 170С
Вынимаем, даем остыть. Внутри он получается мокрым. По желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Французский лимонный тарт просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Как вкусно! У меня муж любитель французского лимонного тарта.
Рецепт французского лимонного тарта очень классный, хочу еще попробовать лимонный тарт с меренгой.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала французский лимонный тарт «минимум усилий и максимум удовольствия»!
За рецепт спасибо
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь французский лимонный тарт периодически готовим!!!)
Спасибо, рецептик замечательный
Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе....
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Сахарная пудра 2 стак.; Сливки 20%-ные 5 столовых ложек; Лимон 4 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 1 стак....
1 ч
для основы:; печенье 15 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; для шоколадного крема:; шоколад 200 г; сливки 30% 1,5 стак.; для ванильного крема:; сливки 30% 1 стак.; сахар 1 ст.л.; ванилин 1/2 ч.л.; шоколадная стружка...
30 мин
Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь:)...
60 мин
Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная...
15 мин
Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка лимона со сливочной ноткой, что может быть лучше? За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной....
1 ч 20 мин
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит французский лимонный тарт.
Большое тебе спасибо, Zhenya, за такие простые, но аппетитные блюда.