автор elfee
На фото французского миндально-яблочного тарт
Калорий: 200 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, легкие рецепты, закуска из яиц.
Разогреть духовку до 200 С.
Уложить в форму основу из песочного теста, проколость в нескольких местах вилкой и печь 15 минут.
В небольшой кастрюльке на среднем огне довести до кипения молоко с ванилью. Когда начнет закипать, сразу снять с огня.
Разбить в миску яйца, добавить сахар, перемешать. Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно мешая. Добавить молотый миндаль и все перемешать.
Вылить начинку в испеченную основу. Сверху выложить дольки яблок, смазать верх красносмородиновым желе.
Печь в разогретой духовке 35 минут.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
У меня французский миндально-яблочный тарт прямо как на картинке!
получилось шикарно, elfee спасибо за рецептик!!!
А мой муж любит готовить яблочный тарт maman blanc. Думаю, французский миндально-яблочный тарт тоже нужно попробовать.
Наконец то сделала французский миндально-яблочный тарт- объедение!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...
2 ч
для основы:; печенье 15 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; для шоколадного крема:; шоколад 200 г; сливки 30% 1,5 стак.; для ванильного крема:; сливки 30% 1 стак.; сахар 1 ст.л.; ванилин 1/2 ч.л.; шоколадная стружка...
30 мин
мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 1 ст.л.; сливки - 125 мл; сахар - 225 г; сок - 4 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 5 шт....
180 мин
Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь:)...
60 мин
Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка; Сметана 150 г; Абрикосовый конфитюр 50 г; Яблоко 700 г...
1 ч 30 мин
200 г муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 крупных сладких яблока; 400 г ревеня; 300 г сметаны или натурального йогурта; 3 ст.л. меда; 3 ст.л. муки; 2 яйца...
1 ч 15 мин
У меня нет слов!! он просто восхитителен. я съела сразу два огромных куска.Спешу поделиться с Вами этим рецептом.Все тарты со сливками и орехами очень вкусны, но у этого есть небольшой секрет: здесь сливки топленые. А какой аромат и привкус меда. а с шариком мороженого как вкусно.ммм. в общем, словами...
1 ч 30 мин
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!