Французский миндально-яблочный тарт

автор elfee elfee

Рецепт французского миндально-яблочного тарт

На фото французского миндально-яблочного тарт

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 200 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  легкие рецепты,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • 375 г сладкого песочного теста (рецепт ниже)
  • 500 мл цельного молока
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 40 г муки
  • 80 г молотого миндаля
  • 4 яблока, очистить и нарезать тонкими дольками
  • 4 ст.л. красносмородинового желе

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 С.

  2. Уложить в форму основу из песочного теста, проколость в нескольких местах вилкой и печь 15 минут.

  3. В небольшой кастрюльке на среднем огне довести до кипения молоко с ванилью. Когда начнет закипать, сразу снять с огня.

  4. Разбить в миску яйца, добавить сахар, перемешать. Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно мешая. Добавить молотый миндаль и все перемешать.

  5. Вылить начинку в испеченную основу. Сверху выложить дольки яблок, смазать верх красносмородиновым желе.

  6. Печь в разогретой духовке 35 минут.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana91
svetlana91

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

coner
coner

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

alisa95
alisa95

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

aritoresi
aritoresi

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

soteseds
soteseds

У меня французский миндально-яблочный тарт прямо как на картинке!
получилось шикарно, elfee спасибо за рецептик!!!

Виктория Макушина
Виктория Макушина

А мой муж любит готовить яблочный тарт maman blanc. Думаю, французский миндально-яблочный тарт тоже нужно попробовать.

yeachusi1989
yeachusi1989

Наконец то сделала французский миндально-яблочный тарт- объедение!!!

Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

irisha
irisha

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

sofya
sofya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Яблочный тарт с заварным кремом

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...

2 ч

Французский сливочный тарт

для основы:; печенье 15 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; для шоколадного крема:; шоколад 200 г; сливки 30% 1,5 стак.; для ванильного крема:; сливки 30% 1 стак.; сахар 1 ст.л.; ванилин 1/2 ч.л.; шоколадная стружка...

30 мин

Французский лимонный тарт

мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 1 ст.л.; сливки - 125 мл; сахар - 225 г; сок - 4 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 5 шт....

180 мин

Французский яблочный тарт

Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь:)...

60 мин

Яблочный тарт со сметаной

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка; Сметана 150 г; Абрикосовый конфитюр 50 г; Яблоко 700 г...

1 ч 30 мин

Яблочный тарт с ревенем

200 г муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 крупных сладких яблока; 400 г ревеня; 300 г сметаны или натурального йогурта; 3 ст.л. меда; 3 ст.л. муки; 2 яйца...

1 ч 15 мин

Миндально-медовый тарт

У меня нет слов!! он просто восхитителен. я съела сразу два огромных куска.Спешу поделиться с Вами этим рецептом.Все тарты со сливками и орехами очень вкусны, но у этого есть небольшой секрет: здесь сливки топленые. А какой аромат и привкус меда. а с шариком мороженого как вкусно.ммм. в общем, словами...

1 ч 30 мин