автор Ананко Маргарита
На фото яблочного тарта с заварным кремом
Калорий: 755 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список любимой выпечки.
Мы очень хотим, чтобы вы могли наслаждаться такой вкуснятиной дома, поэтому подготовили отличный рецепт приготовления тарта с яблоками и заварным кремом на песочной основе. Испеките этот десерт и поймете, что творить такие шедевры под силу даже начинающему кулинару.
Подборка рецептов: несложный рецепт тартов, закуска из яиц, простые закуски.
Чтобы приготовить крем, в глубокой посуде смешайте 50 г муки, 10 г ванильного сахара, 80 г белого сахара и 1 яйцо. Хорошенько разотрите все ингредиенты с помощью столовой ложки.
Разогрейте в сотейнике молоко (не доводя до кипения). В горячее молоко поместите яично-сахарную массу и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
Снимите сотейник с огня и поместите в него 100 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте 80 г сахарной пудры со 120 г размягченного сливочного масла. Добавьте в смесь 1 ст. л. воды и 1 яйцо, постепенно введите 250 г муки и замесите мягкое тесто.
Возьмите форму для тарта диаметром 26–28 см. Аккуратно распределите тесто по дну и бортикам формы. Проколите тесто вилкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
Застелите охлажденное тесто пергаментом для запекания, сверху выложите горох (как показано в видео). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Вымойте красные яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты тонкими дольками.
Вскипятите 400 мл воды, всыпьте в кастрюлю 6 ст. л. сахара и поместите дольки яблок. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите яблоки в течение 3–5 минут.
Достаньте форму с тестом из духовки, аккуратно снимите с теста пергаментную бумагу с горохом. Затем снова отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
Когда основа для тарта будет готова, достаньте ее из духовки и остудите. Равномерно распределите по основе остывший крем.
Из кастрюли с яблоками вылейте воду, дольки остудите. Сверните 5–7 ломтиков в розочку (как показано в видео). Проделайте то же самое с оставшимися дольками.
Аккуратно выложите яблочные розочки поверх крема. Готовый тарт отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы десерт хорошо держал форму.
Поздравляем, великолепный яблочный тарт с яблоками и заварным кремом готов. Рекомендуем нарезать яблоки чем можно тоньше, чтобы они хорошо держали форму. Перед подачей можете присыпать десерт корицей и украсить листьями свежей мяты. Посмотрите, как можно испечь шикарный грушевый тарт татен. Если вам понравился этот рецепт, обязательно расскажите о нём своим друзьям!
Делаю яблочный тарт с заварным кремом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень интересная ссылка о яблочном тарте maman blanc tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-maman-blanc.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ананко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать яблочный тарт с заварным кремом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ананко, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Готовила яблочный тарт с заварным кремом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо, Ананко, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Обязательно приготовлю!
Ананко, спасибо!
Спасибо, Ананко!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим яблочный тарт с заварным кремом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ананко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Шикарный рецепт яблочного тарта с заварным кремом!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Я с вами уже делилась рецептом вкуснейшего медового заварного крема! В данном рецепте я его облегчила, убрав из состава сливочное масло, получилось не хуже, а в сочетании с кислинкой малины просто божественно! Можно использовать сезонные ягоды, но поскольку до Сибири лето не дошло, соответственно ягоды...
1 ч
В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол...
1 ч 20 мин
Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе....
1 ч 20 мин
для теста:; творог 100 г; масло сливочное 50 г; мука кукурузная 1 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 щепотка; для начинки:; йогурт 400 мл; масло сливочное 20 г; бананы 2 шт.; яйца 2 шт.; сахар 2 ст.л.; мука кукурузная 1 ч.л....
1 ч
Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая...
100 мин
Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь:)...
60 мин
Прикольный рецепт