Яблочный тарт с заварным кремом

автор Ананко Маргарита Ананко Маргарита

Рецепт яблочного тарта с заварным кремом

На фото яблочного тарта с заварным кремом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 755 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список любимой выпечки.

Мы очень хотим, чтобы вы могли наслаждаться такой вкуснятиной дома, поэтому подготовили отличный рецепт приготовления тарта с яблоками и заварным кремом на песочной основе. Испеките этот десерт и поймете, что творить такие шедевры под силу даже начинающему кулинару.

Подборка рецептов: несложный рецепт тартов,  закуска из яиц,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 220 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яблоко 4–5 шт.
  • Вода 420 мл
  • Горох сухой 250 г

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить крем, в глубокой посуде смешайте 50 г муки, 10 г ванильного сахара, 80 г белого сахара и 1 яйцо. Хорошенько разотрите все ингредиенты с помощью столовой ложки.

  2. Разогрейте в сотейнике молоко (не доводя до кипения). В горячее молоко поместите яично-сахарную массу и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.

  3. Снимите сотейник с огня и поместите в него 100 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

  4. Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте 80 г сахарной пудры со 120 г размягченного сливочного масла. Добавьте в смесь 1 ст. л. воды и 1 яйцо, постепенно введите 250 г муки и замесите мягкое тесто.

  5. Возьмите форму для тарта диаметром 26–28 см. Аккуратно распределите тесто по дну и бортикам формы. Проколите тесто вилкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.

  6. Застелите охлажденное тесто пергаментом для запекания, сверху выложите горох (как показано в видео). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

  7. Вымойте красные яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты тонкими дольками.

  8. Вскипятите 400 мл воды, всыпьте в кастрюлю 6 ст. л. сахара и поместите дольки яблок. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите яблоки в течение 3–5 минут.

  9. Достаньте форму с тестом из духовки, аккуратно снимите с теста пергаментную бумагу с горохом. Затем снова отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.

  10. Когда основа для тарта будет готова, достаньте ее из духовки и остудите. Равномерно распределите по основе остывший крем.

  11. Из кастрюли с яблоками вылейте воду, дольки остудите. Сверните 5–7 ломтиков в розочку (как показано в видео). Проделайте то же самое с оставшимися дольками.

  12. Аккуратно выложите яблочные розочки поверх крема. Готовый тарт отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы десерт хорошо держал форму.

На заметку:

  • Поздравляем, великолепный яблочный тарт с яблоками и заварным кремом готов. Рекомендуем нарезать яблоки чем можно тоньше, чтобы они хорошо держали форму. Перед подачей можете присыпать десерт корицей и украсить листьями свежей мяты. Посмотрите, как можно испечь шикарный грушевый тарт татен. Если вам понравился этот рецепт, обязательно расскажите о нём своим друзьям!

Смотрите и пробуйте приготовить яблочный тарт с заварным кремом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
abdiel
abdiel

Прикольный рецепт

zharavina_92
zharavina_92

Делаю яблочный тарт с заварным кремом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

milyukova_98
milyukova_98

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

izeseral
izeseral

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

esinin
esinin

Очень интересная ссылка о яблочном тарте maman blanc tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-maman-blanc.

vika87
vika87

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

anculto1993
anculto1993

Ананко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать яблочный тарт с заварным кремом на его работу, чтобы всем похвастаться.

potapovich_80
potapovich_80

Ананко, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

katarina
katarina

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Маша Борчаева
Маша Борчаева

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Шорникова Людочка
Шорникова Людочка

Готовила яблочный тарт с заварным кремом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

vlasenko_80
vlasenko_80

Спасибо, Ананко, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ejomusomi
ejomusomi

Обязательно приготовлю!
Ананко, спасибо!

ompod
ompod

Спасибо, Ананко!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим яблочный тарт с заварным кремом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ilinof1971
ilinof1971

Ананко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Босяк Светлана
Босяк Светлана

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

tiseed
tiseed

Шикарный рецепт яблочного тарта с заварным кремом!
Приготовила мужу на день варенья!

girning_86
girning_86

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Лиза Новичкова
Лиза Новичкова

Прикольно, но сложновато для меня(

Тарт с малиной и заварным медовым кремом

Я с вами уже делилась рецептом вкуснейшего медового заварного крема! В данном рецепте я его облегчила, убрав из состава сливочное масло, получилось не хуже, а в сочетании с кислинкой малины просто божественно! Можно использовать сезонные ягоды, но поскольку до Сибири лето не дошло, соответственно ягоды...

1 ч

Тарт с малиной и розмариновым кремом

В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол...

1 ч 20 мин

Французский миндально-яблочный тарт

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе....

1 ч 20 мин

Тарт с бананами и йогуртовым кремом

для теста:; творог 100 г; масло сливочное 50 г; мука кукурузная 1 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 щепотка; для начинки:; йогурт 400 мл; масло сливочное 20 г; бананы 2 шт.; яйца 2 шт.; сахар 2 ст.л.; мука кукурузная 1 ч.л....

1 ч

Клубничный тарт с заварным кремом

Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая...

100 мин

Французский яблочный тарт

Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь:)...

60 мин

Яблочный тарт со сметаной

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка; Сметана 150 г; Абрикосовый конфитюр 50 г; Яблоко 700 г...

1 ч 30 мин