автор nadya
На фото тарта с малиной и розмариновым кремом
Калорий: 408 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол и уютное домашнее чаепитие летним вечером. Если вы будете готовить этот десерт в летнее время, когда свежей малины в избытке, то смело увеличивайте ее количество, а желе можно не делать совсем (просто пропустите первые 3 этапа).
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, маринованные закуски.
Если вы делаете торт с малиновым желе, то начните с него. Тут используется замороженная малина. Ее надо разморозить, а затем протереть через сито, чтобы получилось что-то врода сока с мякотью.
Залейте желатин холодной водой (100мл) и дайте ему набухнуть. Добавьте сахар и нагрейте (до полного растворения сахара или желатина). После этого влейте раствор в малиновый сок и перемешайте.
Готовую смесь разлейте по формочкам (лучше специальные силиконовые формы для льда, из них желе потом легче извлечь) или просто вылейте слоем 1-2 см в большую форму, а после застывания нарежьте кубиками.
Для теста понадобится очищенный от кожицы миндаль. Залейте его кипятком и оставьте на 5-10 минут, удалите набухшую кожицу и подсушите орешки на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая (огонь - средний).
Измельчите миндаль в блендере как можно лучше. Если он начнет слипаться, добавьте ложку муки из общего количества, требуемого по рецепту.
Смешайте миндаль с мукой и сахаром в большой миске.
Добавьте холодное масло и измельчите ножом (или в блендере) до состояния крошки.
Добавьте 2 яичных желтка.
Быстро замесите тесто, не давая ему нагреваться, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, можно сделать заварной крем. В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте 1-2 веточки розмарина и поставьте на небольшой огонь.
Стручок ванили разрежьте пополам вдоль, выскребите семена и добавьте все это в молоко.
В отдельной миске смешайте яичные желтки с сахарной пудрой до однородности, затем добавьте муку и тоже перемешайте. Когда молоко с ванилью и розмарином почти закипит, процедите его и влейте немного горячего молока к яйцам. Перемешайте тщательно, затем вылейте остальное молоко.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Уберите с огня, добавьте кусочек масла и размешайте. Накройте крем пленкой, так, чтобы она касалась поверхности крема и охладите.
Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, затем возьмите вместе с одним листом и перенесите тесто в форму. Разровняйте его руками и уберите форму с тестом в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто хорошо охладилось перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте основу в течение 15-20 минут до золотистого оттенка. Охладите основу.
На остывшую основу выложите заварной крем, сверху разложите малину и малиновое желе (если используете). Украсьте самыми нежными листочками розмарина. Перед подачей хорошо охладите.
Этот десерт можно подать не только к чаю, но и как сопровождение к шампанскому, лучше всего к розовому.
У меня розовый брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо - шампанское, приготовленное по классической французской технологии. Ягодные нотки в аромате этого вина прекрасно гармонируют с малиной и розмарином.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Тарт с малиной и розмариновым кремом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я делала тарт с малиной и розмариновым кремом к приезду родственников.Все съели!!!
Просто божественный вкус!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарта с малиной и розмариновым кремом.
Размещаю ссылочку на рецепт тарта с черешней, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо огромное за рецепт тарта с малиной и розмариновым кремом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт с малиной и розмариновым кремом.
Большое тебе спасибо, nadya, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень вкусно и всегда к столу
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тарт с малиной и розмариновым кремом.
Всем рекомендую.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Обожаю тарт с малиной и розмариновым кремом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я с вами уже делилась рецептом вкуснейшего медового заварного крема! В данном рецепте я его облегчила, убрав из состава сливочное масло, получилось не хуже, а в сочетании с кислинкой малины просто божественно! Можно использовать сезонные ягоды, но поскольку до Сибири лето не дошло, соответственно ягоды...
1 ч
для теста:; творог 100 г; масло сливочное 50 г; мука кукурузная 1 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 щепотка; для начинки:; йогурт 400 мл; масло сливочное 20 г; бананы 2 шт.; яйца 2 шт.; сахар 2 ст.л.; мука кукурузная 1 ч.л....
1 ч
Если хотите усилить аромат кедровых орехов, подсушите их на разогретой сковороде. Миндаль можно взять бланшированный, но здесь мне нравится именно неочищенный в нем больше вкуса. Не любите алкоголь в выпечке не добавляйте ром, хотя на самом деле ром любую выпечку поднимает на уровень праздника....
1 ч
Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая...
100 мин
Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...
2 ч
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...
50 мин
Тарт с малиной и розмариновым кремом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарт с малиной и розмариновым кремом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!