автор yasya
На фото клубничного тарта с заварным кремом
Калорий: 749 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу.
Готовить этот тарт не страшно и не трудно - главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта ;)
Подборка рецептов: несложный рецепт тартов, быстрые закуски.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
Перекладываем крем в миску.
Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.
Снова вынимаем и остужаем.
Клубнику нарезаем на четвертинки.
В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.
Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.
Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.
Приятного чаепития!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих клубничного тарта с заварным кремом он не ел.
Надо будет сделать tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/klubnichny-tart-so-smetanoi. Должно получиться классно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Клубничный тарт с заварным кремом просто вкусняшка!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень круто получилось!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вкусно как у мамы!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
А я делала клубничный тарт с заварным кремом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yasya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я с вами уже делилась рецептом вкуснейшего медового заварного крема! В данном рецепте я его облегчила, убрав из состава сливочное масло, получилось не хуже, а в сочетании с кислинкой малины просто божественно! Можно использовать сезонные ягоды, но поскольку до Сибири лето не дошло, соответственно ягоды...
1 ч
Яичный желток 3 шт.; Сахар 160 г; Соль 2 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 8 г; Сыр маскарпоне 125 г; Сметана 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лимон 1 шт.; Клубника 300 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Пшеничная мука 120 г; Ванильный стручок 1 шт....
55 мин
В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол...
1 ч 20 мин
для теста:; творог 100 г; масло сливочное 50 г; мука кукурузная 1 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 щепотка; для начинки:; йогурт 400 мл; масло сливочное 20 г; бананы 2 шт.; яйца 2 шт.; сахар 2 ст.л.; мука кукурузная 1 ч.л....
1 ч
Получается очень вкусный и нежный тарт с клубникой. Подавать охлажденным, дополнительно украшать не требуется. Если выпекать в форме сердечка, то получается оригинальный подарок на 14 февраля или на день рождения любимому человеку....
5 ч 35 мин
Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...
2 ч
А я готовила клубничный тарт с заварным кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yasya!!!