автор kopeshtyanski_79
На фото клубничного тарта из свежей клубники
Калорий: 672 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Получается очень вкусный и нежный тарт с клубникой. Подавать охлажденным, дополнительно украшать не требуется. Если выпекать в форме сердечка, то получается оригинальный подарок на 14 февраля или на день рождения любимому человеку.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, легкие рецепты, закуска из яиц.
Взбить 120 мягкого сливочного масла, добавить 200 г муки и 7 ст. л. сахарной пудры. Должно получиться сухое тесто, которое хорошо лепится. Если вам покажется, что тесто плохо лепится, добавьте еще немного масла.
Пока готовите тесто, включите духовку на 180-200 С. Готовое тесто распределить по форме, делая бортики 3-4 см. Тесто выпекать 20 минут, пока не подрумянится.
В блендере или миксере сделать фруктовое пюре из 500 г клубники, 3 ст. л. сахарной пудры и небольшого количества воды (1-2 ст. л.). Добавить 3 яйца и 20 г муки. Все взбивать миксером до однородной консистенции. Готовую смесь аккуратно вылить на горячую основу-тесто и поставить в горячую духовку на 30 минут. Начинка должна стать густой и плотной, может даже немного подрумяниться.
Приготовить желе, как указано на упаковке и оставить его остывать. Нарезать клубнику (200 г). На остывшую начинку аккуратно выложить клубнику. Когда остывшее желе будет более вязкое, аккуратно вылить его поверх клубники, заполняя все пространство до верха бортиков.
Тарт поставить в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не застынет. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Я использовала форму-сердечко. Если у вас круглая форма, можно чуть уменьшить количество теста.
Мой парень просто обожает клубничный тарт из свежей клубники))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Всем извесный пирог, тарт, названий много, кому как нравится так и называет Я сделала с нежной творожной начинкой и клубничкой....
2 ч
Яичный желток 3 шт.; Сахар 160 г; Соль 2 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 8 г; Сыр маскарпоне 125 г; Сметана 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лимон 1 шт.; Клубника 300 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Пшеничная мука 120 г; Ванильный стручок 1 шт....
55 мин
Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая...
100 мин
200 г муки; 100 г сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 1 яйцо; 300 г сметаны; 130 г сахара; 10 г ванильного сахара; 3 яйца; 3 ст.л. муки; 500 г клубники (свежей или размороженной)...
1 ч 30 мин
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...
3 ч 30 мин
Отлично. Очень понравилось.