Яблочный тарт maman blanc

автор lozovaya_78 lozovaya_78

Рецепт яблочного тарта maman blanc

На фото яблочного тарта maman blanc

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 859 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 859 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 165 г
  • Соль на кончике ножа
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сахар 65 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Кальвадос 1 столовая ложка
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Для песочного теста пробить в кухонном комбайне муку с солью и порезанным на небольшие кубики сливочным маслом. Получившаяся масса должна иметь текстуру хлебной крошки. Добавить яйцо и столовую ложку холодной воды, замесить тесто.

  2. Раскатать тесто в круг толщиной 1 -2 см, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Достать охлажденное тесто, раскатать его в большой круг и выложить в форму для тарта диаметром 22 см. Наколоть дно вилкой, убрать в холодильник на 20 минут.

  3. Разогреть духовку до 220С. Растопить в сотейнике сливочное масло с 15 г сахара и лимонным соком. Снять с огня, добавить алкоголь (вместо кальвадоса можно использовать ром).

  4. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать каждое яблоко на 8-10 долек. Выложить яблочные дольки на охлажденной основе для тарта, формируя круг. С помощью кисточки смазать масляной смесью и поставить в духовку на 10 минут. Снизить температуру до 200С, выпекать еще 20 минут - яблоки должны стать мягкими и хорошо карамелизоваться.

  5. Смешать венчиком яйцо с оставшимся сахаром и сливками. Залить получившейся смесью карамелизованные яблоки. Вернуть тарт в духовку на 10 минут.

  6. Готовому тарту дать слегка остыть, затем извлечь его из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila71
lyudmila71

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном тарте maman blanc зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

urretti
urretti

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочный тарт maman blanc периодически готовим!!!)

amedan2005
amedan2005

Как же всё у тебя аппетитно!!!

masha
masha

Я еще не делала яблочный тарт maman blanc, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Галя Ижик
Галя Ижик

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт яблочного тарта maman blanc!

emiel1988
emiel1988

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что яблочный тарт maman blanc превзойдет все ожидания.

erencen
erencen

Вот это ДААААА!!!

kuleshova_76
kuleshova_76

Размещаю ссылочку на рецепт тарта с яблоками, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Анюта Асанова
Анюта Асанова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Спасибо!
Отличный рецепт яблочного тарта maman blanc!

oringor
oringor

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

arina86
arina86

Спасибо за рецепт яблочного тарта maman blanc.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ejomusomi1988
ejomusomi1988

Я сделаю на Новый год!

ksyusha96
ksyusha96

Спасибо за рецепт яблочного тарта maman blanc, он мне пригодился.

Французский миндально-яблочный тарт

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе....

1 ч 20 мин

Яблочный тарт с заварным кремом

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...

2 ч

Французский яблочный тарт

Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь:)...

60 мин

Яблочный тарт со сметаной

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка; Сметана 150 г; Абрикосовый конфитюр 50 г; Яблоко 700 г...

1 ч 30 мин

Яблочный тарт с ревенем

200 г муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 крупных сладких яблока; 400 г ревеня; 300 г сметаны или натурального йогурта; 3 ст.л. меда; 3 ст.л. муки; 2 яйца...

1 ч 15 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с яблоками

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком....

60 мин