Французский яблочный тарт

автор ilorenea ilorenea

Рецепт французского яблочного тарта

На фото французского яблочного тарта

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 749 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь:)

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное несоленое масло — 200 г
  • Мелкий белый сахар — 140 г
  • Желток — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем.

  2. Добавляем сахар, перемешиваем. По консистенции должно получаться что-то вроде крошки.

    французский яблочный тарт
  3. Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.

    французский яблочный тарт
  4. Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

    французский яблочный тарт
  5. Пока тесто в холодильнике - занимаемся начинкой. Берем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевины.

    французский яблочный тарт
  6. Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.

    французский яблочный тарт
  7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем. По толщине смотрите сами - я раскатывала на 5 см длиннее моей формы для выпекания, длина которой - 23 см.

    французский яблочный тарт
  8. Перекладываем тесто в форму для выпекания, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. Не ленитесь - чем красивее, тем и вкуснее:)

    французский яблочный тарт
  9. Красиво укладываем в форму наши яблоки.

    французский яблочный тарт
  10. Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.

    французский яблочный тарт
  11. Изумительный французский тарт готов!:)

    французский яблочный тарт

На заметку:

  • По-французски название этого яблочного тарта звучит как Tarte aux Pommes. Тарт, я вам скажу, получается просто восхитительный. Я влюбилась в него с первой же ложки. Рецепт считаю очень удачным по двум причинам. Во-первых, тарт получается великолепно вкусным и красивым. Во-вторых, тарт довольно быстро и просто готовится - не надо долго морочиться с ним. Так что, если перед вами в сезон яблок тоже стоит задача утилизации этого замечательного фрукта - рекомендую французский яблочный тарт:)

Смотрите и пробуйте приготовить французский яблочный тарт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ureastuge2004
ureastuge2004

Ilorenea, сделала сегодня французский яблочный тарт.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

zharavina_92
zharavina_92

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lanka
lanka

При случае, попробуйте приготовить рецепт яблочного тарта maman blanc. Реально, очень вкусно.

checheneva_91
checheneva_91

Спасибо за отличный рецепт!

mila72
mila72

Вкусно, красиво и незатратно!!!

seder
seder

Ilorenea, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

inka
inka

Очень довольна французским яблочным тартом! Благодарю за рецепт.

Французский миндально-яблочный тарт

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе....

1 ч 20 мин

Яблочный тарт с заварным кремом

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...

2 ч

Французский сливочный тарт

для основы:; печенье 15 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; для шоколадного крема:; шоколад 200 г; сливки 30% 1,5 стак.; для ванильного крема:; сливки 30% 1 стак.; сахар 1 ст.л.; ванилин 1/2 ч.л.; шоколадная стружка...

30 мин

Французский лимонный тарт

мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 1 ст.л.; сливки - 125 мл; сахар - 225 г; сок - 4 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 5 шт....

180 мин

Яблочный тарт со сметаной

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка; Сметана 150 г; Абрикосовый конфитюр 50 г; Яблоко 700 г...

1 ч 30 мин

Яблочный тарт с ревенем

200 г муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 крупных сладких яблока; 400 г ревеня; 300 г сметаны или натурального йогурта; 3 ст.л. меда; 3 ст.л. муки; 2 яйца...

1 ч 15 мин

Яблочный тарт Maman Blanc

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 165 г; Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 2 шт.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар 65 г; Яблоко 4 шт.; Кальвадос 1 столовая ложка; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахарная пудра 2 столовые ложки...

1 ч 40 мин