автор sologub_70
На фото миндально-медового тарт
Калорий: 395 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
У меня нет слов!! он просто восхитителен. я съела сразу два огромных куска.Спешу поделиться с Вами этим рецептом.Все тарты со сливками и орехами очень вкусны, но у этого есть небольшой секрет: здесь сливки топленые. А какой аромат и привкус меда. а с шариком мороженого как вкусно.ммм. в общем, словами описать это сложно!! Если Вы любите мед, сливки и миндаль, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ко мне в гости.!
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Займемся тестом. Просеем муку и смешаем ее сахаром.
Добавим резанное кубиками масло и перемешаем все вместе "в крошку". Разведем мед в воде, добавим к нашей крошке и вымесим гладкое и упругое тесто. Можно добавить муки, если будет очень липнуть, но аккуратно, не переборщите.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или на 10 минут в морозилку, если очень спешите)
Тесто достаем, ждем пока оно достигнет комнатной температуры и раскатываем его в круг (у меня форма на 24 см). Я раскатываю на бумаге, с ней и кладу сразу (бумагу берите с запасом, чтобы было потом удобней вытаскивать, если форма неразъемная), бортики выравниваю уже в форме, бортики делайте высокие, т. к. в духовке они "сползут" немного. Ставим форму в морозилку на 5-7 минут, а духовку разогреваем до 190 градусов. Достаем и отправляем в духовку на 20 минут.
Готовим начинку. В кастрюле смешиваем сливки, мед, сахар, соль, яйцо и на медленном огне варим почти до закипания.
Смесь должна загустеть, снимаем ее с огня и высыпаем все миндальные лепестки, оставив немного для украшения.
Достаем нашу форму с тестом из духовки, выливаем нашу сливочную смесь, разравниваем и отправляем обратно примерно на 25-30 минут. Тарт должен стать золотисто-кофейного цвета.
Достаем из духовки, даем полностью остыть (и только тогда достаем из формы) и посыпаем миндальными лепестками. Он невероятно вкусный, попробуйте обязательно.! Приятного аппетита.!
Прекрасного Всем настроения.
Сижу сейчас, доедаю миндально-медовый тарт.
Очень вкусно, мне понравилось.
Sologub_70, рецепт миндально-медового тарт ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сегодня делала тарт с черешней - замечательный рецепт.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Sologub_70!
Спасибо огромное за новенький рецептик миндально-медового тарт!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик миндально-медового тарт
Sologub_70, я только смотрела рецепт, но уже хочу миндально-медовый тарт приготовить!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе....
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....
30 мин
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...
50 мин
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....
1 ч 20 мин
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…