Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

автор sasena sasena

Рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой

На фото тарта с черемшой, беконом и рикоттой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 521 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 521 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  домашние рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука.

Ингредиенты:

  • Бекон 4 куска
  • Песочное тесто 500 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Свежие листья шпината 3 стак.
  • Сыр рикотта 1,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черемша 18 шт.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22-25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.

  3. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

  4. В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер.

  5. К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.

  6. В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.

  7. В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши.

  8. Выпекайте при 190 градусах 35-45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
chuchina_73
chuchina_73

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, sasena, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Уже делала два раза получается обалденно.

hessomal
hessomal

Спасибо!!!
тарт с черемшой, беконом и рикоттой СУПЕР!!!

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта с черемшой, беконом и рикоттой!

lizaveta95
lizaveta95

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

dzhulyetta
dzhulyetta

А что вы думаете о молочном тарте?

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Я обязательно на днях попробую твой вариант тарта с черемшой, беконом и рикоттой

Шамахова Тома
Шамахова Тома

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ryabokon_80
ryabokon_80

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

cingil
cingil

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Грибова Аника
Грибова Аника

Не перестаю удивляться! Класс!

alamira
alamira

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарта с черемшой, беконом и рикоттой.
sasena, спасибо!!!

shkuratova_74
shkuratova_74

Спасибо за рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой, он мне пригодился.

Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

Вы там знаете толк в еде :)

dilis
dilis

Sasena, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Корзиночки из слоеного теста с беконом Тарт фламбе

Бекон 120 г; Слоеное тесто 1 шт.; Помидоры 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сливки 200 мл; Кинза по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

40 мин

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с яблоками

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком....

60 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин