Тарт с цукини и молодым пореем

автор orontingi orontingi

Рецепт тарта с цукини и молодым пореем

На фото тарта с цукини и молодым пореем

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 530 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.) Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед. И даже разговаривать потом с приличными людьми.)

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из лука.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 150 г
  • вода - 30 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • пармезан - 2
  • маслины - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Для теста в комбайне перемолоть муку с маслом. Добавить воду через фильтр в крышке комбаина и еще немного помолоть. Достать тесто, перенести на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Завернуть в целофан и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

  2. Помыть цукини и молодой лук- порей.

    тарт с цукини и молодым пореем
  3. Нарезать молодой лук- порей вдоль.

    тарт с цукини и молодым пореем
  4. Подрумянить лук на сковороде с двух сторон.

    тарт с цукини и молодым пореем
  5. Цукини нарезать на небольшие кубики.

    тарт с цукини и молодым пореем
  6. Обжарить цукини на оливковом масле. Остудить.

    тарт с цукини и молодым пореем
  7. Раскатать тесто на пергаменте в прямоугольник. Перенести его в форму для выпечки вместе с пергаментом. Обрезать излишек теста, выходящий за пределы формы.

    тарт с цукини и молодым пореем
  8. Снова раскатать срезанное тесто. Это удобно делать между двух листов пергамента. Колесиком с зигзагом нарезать тесто на полоски. Взбить яйцо.

    тарт с цукини и молодым пореем
  9. Смазать яйцом край теста в форме и наложить сверху полоски, слегка прижав. Снова смазать полоски сверху яйцом. Наколоть вилкой тесто.

    тарт с цукини и молодым пореем
  10. Накрыть тесто пергаментом. Высыпать сверху фасоль и выпекать при 180 около 15-20 минут. Достать готовую основу и слегка остудить.

    тарт с цукини и молодым пореем
  11. Смешать цукини с рикоттой и тертым сыром. Посолить, поперчить.

    тарт с цукини и молодым пореем
  12. Заполнить основу начинкой. Разровнять.

    тарт с цукини и молодым пореем
  13. Сверху выложить порей и маслины. Запекать еще минут 15.

    тарт с цукини и молодым пореем

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Вепрева
Катя Вепрева

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Арина Юдаева
Арина Юдаева

Вкусно

Галя Цесляк
Галя Цесляк

Именно тарт с цукини и молодым пореем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

inedede1990
inedede1990

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Фотки очень аппетитные, как в tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/molochny-tart.

sugrion
sugrion

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

saglova_73
saglova_73

Брависсимо!

Оля Тявина
Оля Тявина

Orontingi, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

yasha97
yasha97

Блюдо просто супер, готовила тарт с цукини и молодым пореем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nina
nina

Спасибо за вкуснатищу!!!

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 180 г; Вода 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Морковь 2 шт.; Цукини 2 шт.; Сливки 200 мл; Чеснок 2 зубчика; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 50 г...

1 ч 10 мин

Тарт с пореем и мангольдом

Песочное тесто 500 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук-порей 4 шт.; Белое сухое вино 1/4 стак.; Мангольд 1 пучок; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 0,3 стак.; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Куриное яйцо (крупное) 1...

57 мин

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин