автор orontingi
На фото тарта с цукини и молодым пореем
Калорий: 530 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.) Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед. И даже разговаривать потом с приличными людьми.)
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из лука.
Для теста в комбайне перемолоть муку с маслом. Добавить воду через фильтр в крышке комбаина и еще немного помолоть. Достать тесто, перенести на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Завернуть в целофан и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
Помыть цукини и молодой лук- порей.
Нарезать молодой лук- порей вдоль.
Подрумянить лук на сковороде с двух сторон.
Цукини нарезать на небольшие кубики.
Обжарить цукини на оливковом масле. Остудить.
Раскатать тесто на пергаменте в прямоугольник. Перенести его в форму для выпечки вместе с пергаментом. Обрезать излишек теста, выходящий за пределы формы.
Снова раскатать срезанное тесто. Это удобно делать между двух листов пергамента. Колесиком с зигзагом нарезать тесто на полоски. Взбить яйцо.
Смазать яйцом край теста в форме и наложить сверху полоски, слегка прижав. Снова смазать полоски сверху яйцом. Наколоть вилкой тесто.
Накрыть тесто пергаментом. Высыпать сверху фасоль и выпекать при 180 около 15-20 минут. Достать готовую основу и слегка остудить.
Смешать цукини с рикоттой и тертым сыром. Посолить, поперчить.
Заполнить основу начинкой. Разровнять.
Сверху выложить порей и маслины. Запекать еще минут 15.
Вкусно
Именно тарт с цукини и молодым пореем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Фотки очень аппетитные, как в tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/molochny-tart.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Брависсимо!
Orontingi, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Блюдо просто супер, готовила тарт с цукини и молодым пореем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 180 г; Вода 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Морковь 2 шт.; Цукини 2 шт.; Сливки 200 мл; Чеснок 2 зубчика; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 50 г...
1 ч 10 мин
Песочное тесто 500 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук-порей 4 шт.; Белое сухое вино 1/4 стак.; Мангольд 1 пучок; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 0,3 стак.; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Куриное яйцо (крупное) 1...
57 мин
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...
3 ч 30 мин
Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....
30 мин
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...
50 мин
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!