Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

автор Ольга Тюрина Ольга Тюрина

Рецепт слоеного тарта с морковью и цукини под сливочным соусом

На фото слоеного тарта с морковью и цукини под сливочным соусом

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 470 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 470 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Термометр для духовки. Рецепт слоеного тарта с морковью и цукини под сливочным соусом относится к вегетарианским рецептам.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  красивые рецепты,  закуска из моркови.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Вода 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр 50 г

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Для основы тарта: рубим масло с мукой, добавляем подсоленную ледяную воду и замешиваем тесто (добиваться однородности необязательно, в процессе приготовления тесто выровняется).

  2. Выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем, делаем бортики.

  3. Ставим в холодильник на время приготовления начинки.

  4. Для начинки: Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие продольные ломтики моркови и цукини.

  5. Вынимаем тарт из холодильника, выкладываем по очереди от краев тарта к центру ломтики моркови и цукини (как на фото). Убираем в холодильник на время приготовления соуса.

  6. Для соуса: соединяем яйца, сливки, тертый сыр, добавляем соль по вкусу и чеснок. Взбиваем венчиком.

  7. Достаем тарт, выливаем соус, стараясь заполнить тарт равномерно.

  8. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час.

На заметку:

  • Морковь и цукини лучше выбирать одного размера, чтобы пирог получился ровным. Тесто получается легким, слоеным. Удивительный пирог, похожий на розочку, послужит прекрасной закуской в холодном виде и отлично подойдет к чаю в горячем.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Яфизов Женя
Яфизов Женя

Не умею готовить в принципе вообще, а слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом съели за один присест!

olya
olya

Ольга, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

gulevich_88
gulevich_88

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

sasena
sasena

Недавно готовила тарт с абрикосами, так мне даже не осталось)

asya96
asya96

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Татьяна Бродкина
Татьяна Бродкина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Олефиренко Таня
Олефиренко Таня

Ольга,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту слоеного тарта с морковью и цукини под сливочным соусом.
Получилась вкуснятина!

Инна Живая
Инна Живая

Ольга, это просто волшебный рецепт слоеного тарта с морковью и цукини под сливочным соусом!
спасибо!

idifitse
idifitse

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

hedindof
hedindof

Сейчас буду готовить слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ilowhelse1975
ilowhelse1975

Ольга!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Тарт с цукини и молодым пореем

Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.) Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед. И даже разговаривать потом с приличными людьми.)...

1 ч 15 мин

Тарт с абрикосами

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 125 г; Ванилин щепотка; Ежевика 30 г; Сыр маскарпоне 200 г; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Абрикосы 10 шт....

50 мин

Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 200 мл; Тростниковый сахар 70 г; Соль по вкусу; Сахарная пудра 40 г...

1 ч

Шоколадный тарт

Я обожаю шоколад и шоколадную выпечку. Но поскольку мой муж не шокоман, шоколадные торты и печенья у нас бывают редко. Но уж если я дорываюсь. Этот тарт мы съели вдвоем с братом мужа. За сутки. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный...

1 ч 30 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин

Тарт из малины

Очень просто, потрясающе вкусно и не калорийно)...

1 ч 30 мин

Тарт с малиной

пшеничная мука - 300 стак.; соль - ¼ ч.л.; сахарная пудра - 80 г; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; ванильный экстракт - 5 шт.; творог - 200 банок; сметана - 100 г; сахар - 2 ст.л.; малина - по вкусу...

1 ч 20 мин