автор Римма
На фото тарта с пореем и мангольдом
Калорий: 864 ккал
Кухня: Югославская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт югославской кухни. Который можно приготовить всего за 57 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 864 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, оригинальные закуски.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте должно получиться 4-5 стаканов.
У мангольда срежьте стебли. Листья тонко нашинкуйте должно получиться примерно 4 стакана.
Раскатайте тесто кругом диаметром 35 см. Выложите в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Закройте тесто листом пергамента, засыпьте фасоль или крупу и отправьте в духовку на 25 минут до румяного цвета. Снимите бумагу с фасолью и подрумяньте еще 15 минут. Охладите.
Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и добавьте мангольд. Готовьте примерно 5 минут, пока мангольд не станет мягким и вино не выпарится.
В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно взбивая, введите молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, перемешивая, 3 минуты.
В сотейник с пореем и мангольдом добавьте молочный соус, горчицу и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.
Выложите начинку на тесто и посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка охладите и подавайте теплым.
Теперь это мой любимый тарт с пореем и мангольдом.
Римма, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт с пореем и мангольдом — вкуснятина!
Римма, спасибо за прекрасный рецепт! тарт с пореем и мангольдом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Тарт с пореем и мангольдом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
И от меня вот ссылка на молочный тарт.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.) Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед. И даже разговаривать потом с приличными людьми.)...
1 ч 15 мин
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...
3 ч 30 мин
Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....
30 мин
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...
50 мин
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....
1 ч 20 мин
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.