Тарт с пореем и мангольдом

автор Римма Римма

Рецепт тарта с пореем и мангольдом

На фото тарта с пореем и мангольдом

  • Общее время: 57 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 864 ккал

Кухня: Югославская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт югославской кухни. Который можно приготовить всего за 57 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 864 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  оригинальные закуски.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто 500 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Лук-порей 4 шт.
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Мангольд 1 пучок
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 0,3 стак.
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр грюйер 100 г

Специальное оборудование:

Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник

Как приготовить

  1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте должно получиться 4-5 стаканов.

  2. У мангольда срежьте стебли. Листья тонко нашинкуйте должно получиться примерно 4 стакана.

  3. Раскатайте тесто кругом диаметром 35 см. Выложите в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. Отправьте в холодильник на 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  5. Закройте тесто листом пергамента, засыпьте фасоль или крупу и отправьте в духовку на 25 минут до румяного цвета. Снимите бумагу с фасолью и подрумяньте еще 15 минут. Охладите.

  6. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и добавьте мангольд. Готовьте примерно 5 минут, пока мангольд не станет мягким и вино не выпарится.

  7. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно взбивая, введите молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, перемешивая, 3 минуты.

  8. В сотейник с пореем и мангольдом добавьте молочный соус, горчицу и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.

  9. Выложите начинку на тесто и посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка охладите и подавайте теплым.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

gedither1996
gedither1996

Теперь это мой любимый тарт с пореем и мангольдом.

esedastar
esedastar

Римма, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт с пореем и мангольдом — вкуснятина!

oromyo2005
oromyo2005

Римма, спасибо за прекрасный рецепт! тарт с пореем и мангольдом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

milyisal
milyisal

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Виктория Шкуратовская
Виктория Шкуратовская

Тарт с пореем и мангольдом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Юля Елисеева
Юля Елисеева

И от меня вот ссылка на молочный тарт.

Пронькина Ася
Пронькина Ася

Попробую это блюдо. Спасибо!

adlencen
adlencen

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Таня Милюкова
Таня Милюкова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Тарт с цукини и молодым пореем

Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.) Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед. И даже разговаривать потом с приличными людьми.)...

1 ч 15 мин

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин

Морковный тарт

Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов....

60 мин