Шоколадно-арахисовый тарт

автор ringer ringer

Рецепт шоколадна-арахисового тарт

На фото шоколадна-арахисового тарт

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 3 отзыва

Калорий: 672 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Благодарю Иришу за то, что она помогла мне понять, насколько здорово сочетаются шоколад, сливки и арахис, что из манной каши, смешанной с творогом, может получиться очень вкусный тарт, и за все ее волшебные рецепты, каждый из которых хочется повторить! Этот тарт оказался для меня просто необыкновенным чудом, нежным, солоновато ореховым с творожной кислинкой и пикантной шоколадно-сливочной горчинкой. В общем, он оказался таким, что его стоит рекомендовать вам! Все очень быстро и просто! Уверена, результат порадует вас также, как и нас! Угощайтесь.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из творога,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • молоко - 400 г
  • шоколад горький 70% - 200 г
  • мука - 180 г
  • арахис соленый - 200 г
  • арахисовое масло - 9 г
  • яйцо - 1 шт.
  • манная крупа - 90 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • творог обезжиренный - 290 г
  • масло сливочное - 80 г
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • миндальная крошка - 25 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сахар - 40 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Форму диаметром 24 см смазываем маслом. Для теста смешиваем муку, молотый миндаль, масло, соль и желтки в крошку и добавляем лимонную кислоту. Слегка перемешиваем и выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем его по дну, образуя небольшие бортики. Ставим в морозилку на 10 минут.

  2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Признаюсь, что каша у меня была подготовлена заранее, я использовала 370 г готовой каши из холодильника. Если вы будете готовить кашу отдельно для тарта, с нее необходимо начинать, доведем до кипения молоко с щепоткой соли и сахаром, всыпем, постоянно помешивая венчиком, крупу, варим до загустения каши, постоянно помешивая. Затем нужно дать каше немного остыть. Потом соединим ее с творогом, добавим пудру, сок лимона и ванильную эссенцию.

    шоколадно-арахисовый тарт
  3. Перемешаем до однородности.

    шоколадно-арахисовый тарт
  4. Для арахисового крема. В блендере сначала измельчаем немного сахар, вводим орехи, перемешиваем до мелкой крошки и добавляем масло, вымешиваем в блендере до кремовой консистенции. Нам потребуется 175 г арахисового крема. Равномерно выкладываем его на тесто.

    шоколадно-арахисовый тарт
  5. Сверху выкладываем творожно-манную массу. Ставим в духовку на 40 минут. Под решетку на которой стоит форма, лучше всего подставить противень, просто у меня форма с тартом пролила пару сладких слез).

    шоколадно-арахисовый тарт
  6. Достаем тарт из духовки. Температуру в духовке сокращаем до 120 градусов. Сливки доводим на огне до первых пузырьков. Снимаем с огня и сразу вмешиваем деревянной лопаточкой поломанный на кусочки шоколад.

    шоколадно-арахисовый тарт
  7. Вот такая масса получится.

    шоколадно-арахисовый тарт
  8. Теперь добавляем желтки и сахар. Перемешиваем хорошенько.

    шоколадно-арахисовый тарт
  9. Выкладываем шоколадно-сливочный крем на слегка остывшую творожную начинку. Ставим в духовку еще на 30 35 минут. Дадим тарту полностью остыть и только потом извлечем из формы. Теперь поставим тарт лучше всего на ночь в холодильник.

    шоколадно-арахисовый тарт
  10. И вот он наш тарт! Отрезаем кусочек ошпаренным кипятком сухим ножом. Приятного аппетита.

    шоколадно-арахисовый тарт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ивановская Юля
Ивановская Юля

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

rylova_91
rylova_91

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

antou2003
antou2003

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шоколадно-арахисовый тарт, но вышло вкусно!

Шоколадно-сливочный тарт Только мысли все о нем и о нем

Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней Я меломан, перефразировав на Я шокоман). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам....

2 ч

Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Творог 350 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Сахарная пудра 80 г; Горький шоколад 30 г; Ванилин 1/2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Разрыхлитель 1/2 г; Йогурт 360 г; Желатин 2,5 столовые ложки; Свежие ягоды 250 г...

3 ч

Шоколадно-карамельно-ореховый тарт

Пшеничная мука 130 г; Сливочное масло 170 г; Сахарная глазурь 200 г; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 70 г; Какао-порошок 2,5 столовые ложки; Кукурузный сироп 1 столовая ложка; Сливки 25%-ные 125 мл; Масло из фундука 1,5 стак....

2 ч

Шоколадно-лимонный тарт

Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка лимона со сливочной ноткой, что может быть лучше? За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной....

1 ч 20 мин

Шоколадно-ореховый тарт

Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт....

180 мин

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин