автор ringer
На фото шоколадна-арахисового тарт
Калорий: 672 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Благодарю Иришу за то, что она помогла мне понять, насколько здорово сочетаются шоколад, сливки и арахис, что из манной каши, смешанной с творогом, может получиться очень вкусный тарт, и за все ее волшебные рецепты, каждый из которых хочется повторить! Этот тарт оказался для меня просто необыкновенным чудом, нежным, солоновато ореховым с творожной кислинкой и пикантной шоколадно-сливочной горчинкой. В общем, он оказался таким, что его стоит рекомендовать вам! Все очень быстро и просто! Уверена, результат порадует вас также, как и нас! Угощайтесь.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из творога, простые закуски.
Форму диаметром 24 см смазываем маслом. Для теста смешиваем муку, молотый миндаль, масло, соль и желтки в крошку и добавляем лимонную кислоту. Слегка перемешиваем и выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем его по дну, образуя небольшие бортики. Ставим в морозилку на 10 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Признаюсь, что каша у меня была подготовлена заранее, я использовала 370 г готовой каши из холодильника. Если вы будете готовить кашу отдельно для тарта, с нее необходимо начинать, доведем до кипения молоко с щепоткой соли и сахаром, всыпем, постоянно помешивая венчиком, крупу, варим до загустения каши, постоянно помешивая. Затем нужно дать каше немного остыть. Потом соединим ее с творогом, добавим пудру, сок лимона и ванильную эссенцию.
Перемешаем до однородности.
Для арахисового крема. В блендере сначала измельчаем немного сахар, вводим орехи, перемешиваем до мелкой крошки и добавляем масло, вымешиваем в блендере до кремовой консистенции. Нам потребуется 175 г арахисового крема. Равномерно выкладываем его на тесто.
Сверху выкладываем творожно-манную массу. Ставим в духовку на 40 минут. Под решетку на которой стоит форма, лучше всего подставить противень, просто у меня форма с тартом пролила пару сладких слез).
Достаем тарт из духовки. Температуру в духовке сокращаем до 120 градусов. Сливки доводим на огне до первых пузырьков. Снимаем с огня и сразу вмешиваем деревянной лопаточкой поломанный на кусочки шоколад.
Вот такая масса получится.
Теперь добавляем желтки и сахар. Перемешиваем хорошенько.
Выкладываем шоколадно-сливочный крем на слегка остывшую творожную начинку. Ставим в духовку еще на 30 35 минут. Дадим тарту полностью остыть и только потом извлечем из формы. Теперь поставим тарт лучше всего на ночь в холодильник.
И вот он наш тарт! Отрезаем кусочек ошпаренным кипятком сухим ножом. Приятного аппетита.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шоколадно-арахисовый тарт, но вышло вкусно!
Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней Я меломан, перефразировав на Я шокоман). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам....
2 ч
Творог 350 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Сахарная пудра 80 г; Горький шоколад 30 г; Ванилин 1/2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Разрыхлитель 1/2 г; Йогурт 360 г; Желатин 2,5 столовые ложки; Свежие ягоды 250 г...
3 ч
Пшеничная мука 130 г; Сливочное масло 170 г; Сахарная глазурь 200 г; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 70 г; Какао-порошок 2,5 столовые ложки; Кукурузный сироп 1 столовая ложка; Сливки 25%-ные 125 мл; Масло из фундука 1,5 стак....
2 ч
Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка лимона со сливочной ноткой, что может быть лучше? За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной....
1 ч 20 мин
Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт....
180 мин
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».