Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

автор ownown ownown

Рецепт тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

На фото тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 749 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 749 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Свежие грибы 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Сыр горгонзола 1/2 стак.
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Как приготовить

  1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.

  2. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте на небольшом огне, пока грибы не начнут карамелизоваться, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и измельченный тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  4. Раскатайте тесто прямоугольником 40х25 см. Переложите на противень. Острым ножом сделайте прорези по всему периметру прямоугольника на расстоянии 2-3 см от края, не прорезая до конца.

  5. Выложите начинку на тесто, оставляя прорезанные края теста чистыми, затем выложите карамелизованный лук и посыпьте раскрошенным сыром. Края теста смажьте оливковым маслом и запекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.

  6. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ussetluim
ussetluim

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ceneecai
ceneecai

У меня вроде получилось!
спасибо!

coupresen
coupresen

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой.

ussar
ussar

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

rassykhaeva_76
rassykhaeva_76

Ownown!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ownown спасибо вам огромное!

sougrot1982
sougrot1982

Всем привет. Наткнулась на тарт с грибами и сыром и он меня заинтересовал.

utharo1970
utharo1970

Очень, очень, очень вкусно!!!

noutrinc
noutrinc

Спасибо за информацию!

alisa82
alisa82

Я тоже заприметила тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой, да пока еще руки не дошли.

dana
dana

Спасибо, рецептик замечательный

Овощной тарт с помидорами, болгарским перцем, луком

тесто слоеное - 250 г; перец сладкий - 2 шт.; укроп - 10; лук зеленый - 15 г; соль - 1 щепотка; сыр - 50 г; чеснок - 3 стак....

50 мин

Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 115 г; Лук репчатый 4 шт.; Свежий тимьян 4 г; Козий сыр 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливки 10%-ные 100 мл; Морская соль щепотка; Вода 4 столовые ложки...

1 ч 45 мин

Тарт с грибами и сыром

Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки. Сегодняшний пирог - один...

95 мин

Тарт с абрикосами

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 125 г; Ванилин щепотка; Ежевика 30 г; Сыр маскарпоне 200 г; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Абрикосы 10 шт....

50 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с яблоками

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком....

60 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин