Шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем

автор Маша Цибуленкова Маша Цибуленкова

Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

На фото шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 470 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней Я меломан, перефразировав на Я шокоман). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам. А представляет он из себя нечто сказочное, пикантное, обладающее в то же время приятной, ненавязчивой сладостью. Основа тарта песочное тесто, начинка шоколадно-миндальная с апельсиновой нотой, сверху крем - удивительно ароматный, сливочно-шоколадный с добавлением пряностей. Готовится это шоколадное чудо совсем несложно, если заранее приготовить все ингредиенты. В общем, с удовольствием делюсь с Вами рецептом!

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 120 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • пшеничная мука - 175 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад темный - 75 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • сметана - 175 г
  • молоко - 50 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика молотая - по вкусу
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • ваниль в стручках - 1

Как приготовить

  1. Приготовим основу. Выложим в чашу комбайна сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, сверху всыпем 60 г муки и миндальную крошку, а также соль. Перемешаем при помощи соответствующей насадки до однородности, но не взбиваем.

  2. Быстро вмешаем уже вручную остальную муку и выложим полученное тесто на пищевую пленку, сформируем плоский кирпичик, закроем пленку и уберем тесто на 1 час в холодильник.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  3. Приготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Апельсиновую цедру перемешаем с 1 ст. л. ванильного сахара и соком апельсина.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  4. Форму для тарта смажем сливочным маслом. Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности и выложим в форму, образуя бортики. Снова поставим в холод на 30 минут.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Основу накалываем часто вилкой, накрываем пекарской бумагой и выкладываем бобовые. Выпекаем 10 минут.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  6. Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане шоколад. Сливочное масло взбиваем с апельсиново-сахарной массой и вводим по одному желтки, не прекращая взбивание.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  7. Достаем тарт, убираем пекарскую бумагу с бобовыми и выпекаем еще 10 минут. Белки взбиваем с щепоткой соли до нежных пиков, постепенно добавляя сахар, как только белковая масса начнет закрепляться. Достаем тарт из духовки и увеличиваем температуру в духовке до 190 градусов.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  8. Растопленному шоколаду даем остыть до температуры тела и постепенно соединяем со сливочно-апельсиновой массой, добиваясь консистенции гладкого блестящего крема. Вмешиваем полученную массу в белки попеременно с миндальной крошкой. Вымешиваем движениями сверху вниз от переферии к центру до достижения некоторой однородности. Выкладываем начинку на тарт. Ставим в духовку на 15 минут, прикрыв форму фольгой.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  9. Тарт достаем из духовки и сокращаем температуру до 120 градусов. Шоколад для крема растапливаем на водяной бане.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  10. Смешиваем погружным блендером молоко с желтками.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  11. Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром и доводим до кипения. Соединяем шоколад и сметану, перемешиваем до однородности.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  12. Постепенно соединяем сметанно-шоколадную массу с молочно-яичной массой, вводим пряности и перемешиваем венчиком до однородного крема. Выливаем на тарт и ставим в духовку уже без фольги еще на 10 минут.

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
  13. Достаем тарт, даем ему остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!

    шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

А я всегда готовлю с Маша и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

peratel
peratel

Ух ты! Как красиво и просто!

evgeniya
evgeniya

Я тоже обожаю шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
но сама делала только один раз.

lara
lara

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

sougrot
sougrot

Большое спасибо, доступно и все ясно.

kuzkina_74
kuzkina_74

УРА!!! Свершилось!
Я сделала шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Васалатий Маня
Васалатий Маня

Маша, спасибо за прекрасный рецепт! шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Творог 350 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Сахарная пудра 80 г; Горький шоколад 30 г; Ванилин 1/2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Разрыхлитель 1/2 г; Йогурт 360 г; Желатин 2,5 столовые ложки; Свежие ягоды 250 г...

3 ч

Шоколадно-карамельно-ореховый тарт

Пшеничная мука 130 г; Сливочное масло 170 г; Сахарная глазурь 200 г; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 70 г; Какао-порошок 2,5 столовые ложки; Кукурузный сироп 1 столовая ложка; Сливки 25%-ные 125 мл; Масло из фундука 1,5 стак....

2 ч

Французский сливочный тарт

для основы:; печенье 15 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; для шоколадного крема:; шоколад 200 г; сливки 30% 1,5 стак.; для ванильного крема:; сливки 30% 1 стак.; сахар 1 ст.л.; ванилин 1/2 ч.л.; шоколадная стружка...

30 мин

Шоколадно-арахисовый тарт

Благодарю Иришу за то, что она помогла мне понять, насколько здорово сочетаются шоколад, сливки и арахис, что из манной каши, смешанной с творогом, может получиться очень вкусный тарт, и за все ее волшебные рецепты, каждый из которых хочется повторить! Этот тарт оказался для меня просто необыкновенным...

1 ч 40 мин

Шоколадно-лимонный тарт

Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка лимона со сливочной ноткой, что может быть лучше? За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной....

1 ч 20 мин

Шоколадно-ореховый тарт

Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт....

180 мин

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин