Тарт татен с фруктами

автор lyalya92 lyalya92

Рецепт тарта татен с фруктами

На фото тарта татен с фруктами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 532 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 532 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  легкие рецепты,  рецепты на сковороде,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто по вкусу
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сливочное масло 250 г
  • Фрукты 5 шт.
  • Сахарная пудра 200 г

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. На сковородку выкладываем плотным слоем масло, сверху посыпаем сахарной пудрой.

  2. В центр сковороды кладем стручок ванили, предварительно вскрыв его.

  3. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину (фрукты должны быть довольно плотные, чтобы не развалились во время карамелизации, выкладываем фрукты очень плотно срезом вниз, т. к. потом пирог будет переворачиваться.

  4. Сверху выкладываем слоеное тесто, подоткнув оставшиеся свободными края, под фрукты, делаем несколько прорезов в центре теста, чтобы оно не стало слишком влажным во время приготовления.

  5. Ставим на плиту. Начнет образовываться карамель, которая будет видна по краям пирога. Ждем 15-20 минут. Из прорезов в тесте должен ОБЯЗАТЕЛЬНО идти пар.

  6. Далее ставим в духовку сковороду на 20 минут.

  7. Вытаскиваем пирог из духовки, сверху кладем тарелку большего диаметра и переворачиваем. Готово. Можно украсить густыми сливками, мороженым.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
shashkova_71
shashkova_71

Просто замечательно…

tomonda1986
tomonda1986

Спасибо за информацию!

itimr1971
itimr1971

Некоторое время назад готовила тарт татен с фруктами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

idsanton
idsanton

Lyalya92, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

itese
itese

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт татен с фруктами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

edisidout1977
edisidout1977

Сегодня первый раз готовила tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-grushei. Даже волновалась немножко.

kira
kira

Lyalya92!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Тарт татен со свеклой и шалотом

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....

35 мин

Тарт-татен с луковым ассорти

Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с...

1 ч 45 мин

Тарт татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина....

1 ч 20 мин

Ананасовый тарт татен

Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный...

30 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....

60 мин

Тарт татен с грушей

Пшеничная мука 150 г; Груши 1 кг; Сливочное масло 200 г; Лимон 1 шт.; Сахар 175 г; Соль щепотка...

1 ч 30 мин