автор lyalya92
На фото тарта татен с фруктами
Калорий: 532 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 532 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, легкие рецепты, рецепты на сковороде, быстрые закуски.
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
На сковородку выкладываем плотным слоем масло, сверху посыпаем сахарной пудрой.
В центр сковороды кладем стручок ванили, предварительно вскрыв его.
Очищаем фрукты, удаляем сердцевину (фрукты должны быть довольно плотные, чтобы не развалились во время карамелизации, выкладываем фрукты очень плотно срезом вниз, т. к. потом пирог будет переворачиваться.
Сверху выкладываем слоеное тесто, подоткнув оставшиеся свободными края, под фрукты, делаем несколько прорезов в центре теста, чтобы оно не стало слишком влажным во время приготовления.
Ставим на плиту. Начнет образовываться карамель, которая будет видна по краям пирога. Ждем 15-20 минут. Из прорезов в тесте должен ОБЯЗАТЕЛЬНО идти пар.
Далее ставим в духовку сковороду на 20 минут.
Вытаскиваем пирог из духовки, сверху кладем тарелку большего диаметра и переворачиваем. Готово. Можно украсить густыми сливками, мороженым.
Спасибо за информацию!
Некоторое время назад готовила тарт татен с фруктами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Lyalya92, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт татен с фруктами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сегодня первый раз готовила tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-grushei. Даже волновалась немножко.
Lyalya92!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля....
35 мин
Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с...
1 ч 45 мин
Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный...
30 мин
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....
60 мин
Просто замечательно…