Тарт татен со свеклой и шалотом

автор salaeva_74 salaeva_74

Рецепт тарта татен со свеклой и шалотом

На фото тарта татен со свеклой и шалотом

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 678 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из лука,  холодные закуски,  закуска из свеклы.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
  • небольшая свекла - 3 шт.
  • лук-шалот - 6 шт.
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кленовый сироп - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.

  3. Шалот почистить и разрезать на 4 части.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  4. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  5. Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  6. Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  7. Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  8. Выложить к свекле карамелизированный шалот, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  9. Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  10. Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  11. Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  12. Выпекать тарты в разогретой духовке 12-15 минут.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  13. Готовые тарты перевернуть на тарелку.

    тарт татен со свеклой и шалотом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
osper
osper

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

drozd_84
drozd_84

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Яся Ульяницкая
Яся Ульяницкая

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт татен со свеклой и шалотом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Зина Дембо
Зина Дембо

А мой муж любит готовить тарт татен с грушей. Думаю, тарт татен со свеклой и шалотом тоже нужно попробовать.

Инга Цикра
Инга Цикра

Спасибо, salaeva_74, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Чистяк Танюша
Чистяк Танюша

Salaeva_74, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

Salaeva_74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

yatsutsenko_85
yatsutsenko_85

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

esinin
esinin

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Тарт-татен с луковым ассорти

Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с...

1 ч 45 мин

Тарт татен с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина....

1 ч 20 мин

Ананасовый тарт татен

Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный...

30 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....

60 мин

Тарт татен с фруктами

Слоеное тесто по вкусу; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 250 г; Фрукты 5 шт.; Сахарная пудра 200 г...

50 мин

Тарт татен с грушей

Пшеничная мука 150 г; Груши 1 кг; Сливочное масло 200 г; Лимон 1 шт.; Сахар 175 г; Соль щепотка...

1 ч 30 мин