автор salaeva_74
На фото тарта татен со свеклой и шалотом
Калорий: 678 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из лука, холодные закуски, закуска из свеклы.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.
Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.
Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.
Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.
Выложить к свекле карамелизированный шалот, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.
Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.
Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.
Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.
Выпекать тарты в разогретой духовке 12-15 минут.
Готовые тарты перевернуть на тарелку.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт татен со свеклой и шалотом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
А мой муж любит готовить тарт татен с грушей. Думаю, тарт татен со свеклой и шалотом тоже нужно попробовать.
Спасибо, salaeva_74, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Salaeva_74, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Salaeva_74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с...
1 ч 45 мин
Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный...
30 мин
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....
60 мин
Слоеное тесто по вкусу; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 250 г; Фрукты 5 шт.; Сахарная пудра 200 г...
50 мин
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)