Тарт с нежной творожно-ванильной начинкой

автор ojareders ojareders

Рецепт тарта с нежной творожно-ванильной начинкой

На фото тарта с нежной творожно-ванильной начинкой

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 464 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня я хочу представить тарт по мотивам французского Tarte au fromage blanc. В оригинальном рецепте основу начинки составляет французский сыр fromage blanc, который по консистенции похож на что-то среднее между творогом и натуральным йогуртом. Поскольку его не так уж и легко найти, то я заменила его на рикотту и греческий йогурт. не могу судить, насколько пирог похож на оригинал, но мой вариант меня очень порадовал. Тонкая основа из слоеного теста и много творожно-ванильной начинки. умеренно сладкий и невесомый. очень легко готовится и оочень быстро исчезает с тарелки. хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. И так, если я вас убедила, тогда приступим. Нам понадобится форма диаметром 24 см.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из огурцов,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 230 г
  • яйцо - 4 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 180 г
  • картофельный крахмал - 40 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • ванилин - 1 пакет
  • соль - 5 г
  • рикотта - 300 г
  • йогурт греческий - 300 г

Как приготовить

  1. Пекарскую бумагу намочить водой, хорошо отжать и выстелить дно формы диаметром 24 см. Слоеное тесто раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму и наколоть вилкой. Поставить в холодильник.

  2. Начинка: Снять цедру с 1 лимона. Соединить рикотту, йогурт, яичные желтки, цедру лимона и взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной массы.

    тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
  3. Добавить ванилин, сливки, соль, крахмал и снова взбить миксером на средней скорости до однородности.

    тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
  4. Взбить белки с сахаром до мягких пиков.

    тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
  5. Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в начинку.

    тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
  6. ....................

    тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
  7. Выложить начинку на тесто, аккуратно разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 минут.

    тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
  8. Остудить тарт на решетке и посыпать сахарной пудрой. Тарт вкусный и в теплом, и в охлажденном виде. Можно подать с черничным вареньем или медом. Приятного аппетита:)

    тарт с нежной творожно-ванильной начинкой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Асанова
Анюта Асанова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Коляскина Александра
Коляскина Александра

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

nontishiu
nontishiu

Я делала тарт с нежной творожно-ванильной начинкой к приезду родственников.Все съели!!!

lera
lera

Чудесный рецепт тарта с нежной творожно-ванильной начинкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ahotchick
ahotchick

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт с нежной творожно-ванильной начинкой

Таня Милюкова
Таня Милюкова

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тарта с абрикосами.

aida
aida

Отличный рецепт:)
Обожаю тарт с нежной творожно-ванильной начинкой

peratel
peratel

А я думала разбираюсь в приготовлении тарта с нежной творожно-ванильной начинкой:D:D, а здесь такое:)

Кулагина Яна
Кулагина Яна

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт с нежной творожно-ванильной начинкой по этому рецепту.

Вита Маевская
Вита Маевская

Красотищаа!

sukristova_78
sukristova_78

Я тоже делала тарт с нежной творожно-ванильной начинкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

galieva_87
galieva_87

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

Хороший рецептик! :)

orimu1989
orimu1989

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Таня Милюкова
Таня Милюкова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

inden
inden

Готовится элементарно)

Анюта Самусенко
Анюта Самусенко

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Тарт из печенья с нежной начинкой из клубники

Всем извесный пирог, тарт, названий много, кому как нравится так и называет Я сделала с нежной творожной начинкой и клубничкой....

2 ч

Творожно-шоколадный тарт с дыней

Идея рецепта от Галиюшеньки, правда, мой вариант не для тех, кто на диете ;) Я заменила песочную основу на творожную, груши - на дыню, а вместо горького шоколада взяла молочный и добавила сахарку. И вот, что получилось....

1 ч

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт с абрикосами

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 125 г; Ванилин щепотка; Ежевика 30 г; Сыр маскарпоне 200 г; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Абрикосы 10 шт....

50 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с яблоками

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком....

60 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин