автор ojareders
На фото тарта с нежной творожно-ванильной начинкой
Калорий: 464 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Сегодня я хочу представить тарт по мотивам французского Tarte au fromage blanc. В оригинальном рецепте основу начинки составляет французский сыр fromage blanc, который по консистенции похож на что-то среднее между творогом и натуральным йогуртом. Поскольку его не так уж и легко найти, то я заменила его на рикотту и греческий йогурт. не могу судить, насколько пирог похож на оригинал, но мой вариант меня очень порадовал. Тонкая основа из слоеного теста и много творожно-ванильной начинки. умеренно сладкий и невесомый. очень легко готовится и оочень быстро исчезает с тарелки. хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. И так, если я вас убедила, тогда приступим. Нам понадобится форма диаметром 24 см.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из огурцов, легкие закуски.
Пекарскую бумагу намочить водой, хорошо отжать и выстелить дно формы диаметром 24 см. Слоеное тесто раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму и наколоть вилкой. Поставить в холодильник.
Начинка: Снять цедру с 1 лимона. Соединить рикотту, йогурт, яичные желтки, цедру лимона и взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной массы.
Добавить ванилин, сливки, соль, крахмал и снова взбить миксером на средней скорости до однородности.
Взбить белки с сахаром до мягких пиков.
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в начинку.
....................
Выложить начинку на тесто, аккуратно разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 минут.
Остудить тарт на решетке и посыпать сахарной пудрой. Тарт вкусный и в теплом, и в охлажденном виде. Можно подать с черничным вареньем или медом. Приятного аппетита:)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я делала тарт с нежной творожно-ванильной начинкой к приезду родственников.Все съели!!!
Чудесный рецепт тарта с нежной творожно-ванильной начинкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тарта с абрикосами.
Отличный рецепт:)
Обожаю тарт с нежной творожно-ванильной начинкой
А я думала разбираюсь в приготовлении тарта с нежной творожно-ванильной начинкой:D:D, а здесь такое:)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт с нежной творожно-ванильной начинкой по этому рецепту.
Красотищаа!
Я тоже делала тарт с нежной творожно-ванильной начинкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Хороший рецептик! :)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Всем извесный пирог, тарт, названий много, кому как нравится так и называет Я сделала с нежной творожной начинкой и клубничкой....
2 ч
Идея рецепта от Галиюшеньки, правда, мой вариант не для тех, кто на диете ;) Я заменила песочную основу на творожную, груши - на дыню, а вместо горького шоколада взяла молочный и добавила сахарку. И вот, что получилось....
1 ч
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 125 г; Ванилин щепотка; Ежевика 30 г; Сыр маскарпоне 200 г; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Абрикосы 10 шт....
50 мин
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...
3 ч 30 мин
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!