автор tofin
На фото тартифлета
Калорий: 395 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Я с недавних пор живу во Франции и очень люблю готовить блюда французской кухни, но этот рецепт ну просто объедение. Впервые я его попробовала 3 года назад, и стех пор готовлю постоянно. Мои домашние его просто обажают. Прост в приготовление и очень сытен, а все французские ингредиенты можно заменить теми, что можно купить в России. Настоятельно всем рекомендую! Особенность этого рецепта департамента Савойя состоит в использовании сыра Реблошон, но можно заменить и другим сыром, вкус от этого хуже не станет!
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, легкие рецепты, закуска из лука, закуски из сыра, легкие закуски.
Берем все указанные ингредиенты. Вы видите у меня упаковка "Лардонов". Это кусочки копченого бекона с прослойками сала. Можно взять копченую грудинку.
Картофель режем кружочками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.
Берем сковороду (у меня Тефаль) или форму для запекания. Выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.
Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.
Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Поскольку сыр Реблошон очень сложно найти в России, берем любой сыр и трем на мелкой терке. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Но я пробовала с Российским сыром, тоже очень вкусно. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получается вкуснотища. Приятного аппетита!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Tofin, спасибо за новый вариант тартифлета.
Нужно будет обязательно попробовать
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 180 г; Вода 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Морковь 2 шт.; Цукини 2 шт.; Сливки 200 мл; Чеснок 2 зубчика; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 50 г...
1 ч 10 мин
Всем извесный пирог, тарт, названий много, кому как нравится так и называет Я сделала с нежной творожной начинкой и клубничкой....
2 ч
Я с вами уже делилась рецептом вкуснейшего медового заварного крема! В данном рецепте я его облегчила, убрав из состава сливочное масло, получилось не хуже, а в сочетании с кислинкой малины просто божественно! Можно использовать сезонные ягоды, но поскольку до Сибири лето не дошло, соответственно ягоды...
1 ч
Нежная рассыпчатая основа и ароматная начинка - что может быть лучше?Пока клубники еще много, не упустите возможность приготовить этот тарт! Готовится тарт очень просто, но с начинкой немного придется повозится. Кстати, вместо свежей клубники, сюда прекрасно и замороженная подойдет, но уваривать придется...
1 ч
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Сахарная пудра 2 стак.; Сливки 20%-ные 5 столовых ложек; Лимон 4 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 1 стак....
1 ч
Бесподобный тарт с клубникой подарит незабываемые вкусовые ощущения!Нежный вкус и клубника.Очень вкусный тарт! Мусс очень воздушный и нежный, а с хрустящей основой и клубничным джемом вообще сказка!...
10 ч
Песочное тесто 500 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук-порей 4 шт.; Белое сухое вино 1/4 стак.; Мангольд 1 пучок; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 0,3 стак.; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Куриное яйцо (крупное) 1...
57 мин
Сижу сейчас, доедаю тартифлет.
Очень вкусно, мне понравилось.