автор savchenko_77
На фото тарта с печеночным парфе
Калорий: 680 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Всем любителям пикантных паштетов предлагаю попробовать этот удивительный тарт! Песочное тесто с тимьяном и нежное печеночное парфе со сливками не оставят вас равнодушными. Такой тарт не стыдно поставить на праздничный стол гостям, порезав на небольшие кусочки. Идеально к тарту подойдет луковый мармелад и бальзамический соус, я подавала с ним.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Сначала приготовим тесто. В кухонном комбайне рубим холодное сливочное масло с мукой до получения масляной крошки. Добавляем яйцо, соль, молоко, тимьян и замешиваем быстро тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Раскачиваем тесто по размеру нашей формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Накалываем вилкой, накрываем пергаментой бумагой, насыпаем сверху груз (у меня фасоль) и выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 г 15 минут. Далее вынимаем груз и запекаем еще 15 минут.
Готовм печеночное парфе. Для этого все составляющие перемалываем в кухонном комбайне или блендером до однородного состояния.
Выливаем парфе на ранее запеченную основу и запекаем 25-30 минут при 180 г Тарт полностью охлаждаем и выдерживаем в холодильнике несколько часов.
Скорее бы попробовать)
Делаю тарт с печеночным парфе который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Девочки, увлеклась тартом с яблоками. Готовлю каждые выходные.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Savchenko_77, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо большое, savchenko_77, освежила в памяти рецепт тарта с печеночным парфе!
порадую любимого.
Приготовила.
Едим.
Но от тарта с печеночным парфе я ожидала бО'льшего!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Всё круто, всё вкусно, спасибо savchenko_77 за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....
30 мин
Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 200 мл; Тростниковый сахар 70 г; Соль по вкусу; Сахарная пудра 40 г...
1 ч
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...
50 мин
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....
1 ч 20 мин
Очень вкусный рецепт тарта с печеночным парфе, буду рада воспользоваться рецептом.